Что такое райское наслаждение? Торт рубленый со сметаной и брусничным вареньем

Может, и есть те, кто торты не любит, но лично мне подобные стоики не попадались. Перед сладким соблазном редкий устоит. Знаем, что неполезно и к тому же холестерин. Да и весы-предатели смотрят с немым укором — вот ты чем тут занимаешься…

И тем не менее предлагаю приготовить свои любимые наивкуснейшие соблазны. Прячьте весы, сантиметры и раскаяние — жизнь хороша, если есть не спеша! И как бы ни вкусны были готовые фабричные или ресторанные торты, но домашние — вне конкуренции.

Быть может, не все будут согласны, но это оттого, что рубленый торт со сметаной и брусничным вареньем не пробовали. Многие привыкли, что рубленый торт — это в основном «Наполеон», который готовится со взбитым кремом из сгущенного молока.

Спорить не стану: «Наполеон» — штучка вкусная. Но домашний рубленый торт — вообще объедение. Сложно ли его готовить? Не сложнее, чем «Идеал» или «Прагу», но несколько хлопотнее, чем шоколадный кекс.

Могу добавить, что зимой такой торт — спасение, когда… «вдруг, как в сказке, скрипнула дверь» — на пороге нежданные гости. Я готовлю сразу несколько тортов, а затем все их — на мороз. Достаешь кусочек, он оттает — и будто только что из духовки. Удобно и выгодно.

Прежде чем приступить к тесту, подготовим воду. Для этого в стакан с водой добавим соль и уксус и перемешаем.

Приступаем к тесту, так как это основное в десерте. Насыпаем на доску муку, добавляем холодное сливочное масло или маргарин. Начинаем рубить ножом или специальным топориком. Муку рубим вместе с маслом, подливая понемногу воду.

Рубим до тех пор, пока мука не соединится с маслом, превратившись в масляную крошку. Быстро скатываем колбаску и, разделив ее на несколько частей, помещаем в холодильник на часа два. Достаем каждую часть для раскатки — по одной.

Раскатываем очень тонко, подсыпая по необходимости муку, если корж будет липнуть. Коржи, бывает, рвутся, поэтому раскатываем осторожнее. Затем выкладываем на противень, который ничем не смазывается. Выпекаем в хорошо нагретой духовке. Коржи выпекаются быстро — необходимо следить, чтобы не подгорели. Достаем осторожно готовый корж — они очень нежные и ломкие.

Смазываем коржи сразу — подготовленной заранее сметаной, взбитой с сахаром. Чередуем в такой последовательности: два коржа — сметаной, корж — брусничным вареньем. Коржей мы делаем девять или двенадцать штук. Пока верхний корж не смазан, немного примнем торт для лучшей пропитки, а затем смажем верх взбитой сметаной.

Замечу, что вкус у такого рубленого торта, в отличие от смазанных кремом или сгущенкой, получается сладким с легкой кислинкой. Варенье из брусники можно заменить на смородиновое или на другое варенье, но такое, которое придает кислинку.

Для рубленого торта нам понадобится: мука — 3 стакана; масло сливочное — 250 граммов; на 0,5 стакана воды — две чайных ложечки уксуса (не эссенции) и пол чайной ложечки соли. Для крема: сметана — 1 кг; сахар — 2 стакана.

Медовые торты во многих семьях считаются коронным праздничным десертом. Их мягкий, тающий вкус так нежен и сладок — возможность удержаться от соблазнительного кусочка мало у кого найдется. Побалуем себя еще разочек, и обещаю: не буду долго, аки змей-искуситель, испытывать вашу волю.

Готовим медовый торт только со сметаной.

Кому как, а мне стряпаные изделия с молочными продуктами — сметаной, творогом, йогуртом — нравятся больше, чем с масляными кремами.

Ну что же, наш медовик готов принимать горячую ванну. Будем делать ему баню, для чего поставим на огонь кастрюлю с водой, а в другой, меньшей емкости, растопим мед.

Добавим в горячий мед соду, которая начнет недовольно пыхтеть и пениться. Затем кладем в мед сливочное масло и перемешиваем. Отдельно взбиваем яйца с сахаром и добавляем в емкость, где мед принимает горячие ванны. Снимаем кастрюльку с огня. Осталось насыпать муку — замешиваем тесто.

Получившийся шар делим на части. Раскатываем и выпекаем коржи. Имейте в виду: медовые коржи выпекаются так же, как и из рубленого теста, — быстро. Если в вашей духовке есть таймер времени, то отлично. Если нет, стоит внимательно следить, чтобы они не подгорели.

Готовые коржи сразу промазываем взбитой сметаной с сахаром, не жалея. Даем пропитаться, затем украшаем верх торта на свой вкус, в зависимости от вашей фантазии и творчества. Но это — если успеете, если домочадцы не опередят вас, проявив чудеса быстроты и смекалки, уметая вкуснейший десерт.

Для медового торта нам понадобится: мед — 2 столовых ложки; мука — 4 стакана; сахар — 1 стакан; яйца — три штуки; масло сливочное — 100 граммов; сода — 2 чайных ложечки. Для крема — 0,5 кг сметаны и 1 стакан сахара.


22:54 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Адвокат по гражданским делам

Адвокат по гражданским делам

Адвокат по гражданским делам. Адвокат по гражданским делам – это специалист, занимающийся подготовкой и ведением дел, вытекающих из гражданских, семейных, жилищных, трудовых и других отношений. Как мы...
Оргазм без границ с проститутками  CITY_R

Оргазм без границ с проститутками CITY_R

Почему мужчины покупают услуги проституток? Не всегда хочется ухаживать за девушкой, к тому же красивые ухаживания не гарантируют интимные отношения. А получив от девушки желанное, некоторые мужчины о...
Аутсорсинг услуг бухгалтера

Аутсорсинг услуг бухгалтера

Уже несколько лет стал довольно современной услугой. Многие компании, ищут возможные пути экономии средств и уменьшения текущих расходов. Бухгалтерское сопровождение на условиях аутсорсинга является о...
Образование в Англии: очерки.

Образование в Англии: очерки.

Туманный Альбион. С каждым годом он приманивает к себе все больше и больше людей. Лондон уже давно считается одной из столиц мира. Пройдясь по его улицам, вы сможете услышать речь со всех уголков мира...
Вкусные рецепты: Лимонное пирожное с лимонной же пропиткой «На выходные!», Мясной рулет "Чудо-Юдо", Суп сметанный с твердым сыром

Вкусные рецепты: Лимонное пирожное с лимонной же про...

Лимонное пирожное с лимонной же пропиткой «На выходные!»Лимон вымыть, обдать стаканом кипятка и обсушить. Снять на тонкой стороне терки цедру, выжать сок. Холодное масло нарезать кубиками, выложить в ...
Выбираем ламинаат

Выбираем ламинаат

Если же вы намереваетесь самостоятельно выбирать ламинат, советуем вам заострить внимание на следующих моментах: * Класс ламината. Он зависит от того, в каком помещении вы собираетесь укладывать этот...
Познавательное

Интернет-аукционы: как начать зарабатывать, преодо

На днях задавшись этим вопросом, я долго думал, пытаясь найти на него ответ, и в итоге пришёл к неко...

Экскурсии во Франции: куда можно поехать туристу?

Франция очень богата различными достопримечательностями. Начиная от Парижа и заканчивая глушью, путн...

Инструменты регулирования в строительстве

Вопрос о выборе эффективных методов регулирования стоит сегодня перед отечественной стройиндустрией ...

Ваш день рождения - Первое апреля?

Если день Вашего рождения — первое апреля, Вам в этой жизни крупно повезло. Точно знаю, о...

Вкусные рецепты: Скумбрия "в рукаве" на

Скумбрия "в рукаве" на луковой подушкеСкумбрию вымыть, очистить, удалить жабры. Посолить, поперчить....

Дешевле бесплатного, или бесплатный сыр

В последнее время очень актуально стало говорить о вопросе защиты авторских прав. Ни для кого не се...

Дошкольное образование в Англии.

Получать образование в Англии начинают с пяти лет. Именно с этого возраста ребенок начинает посещать...

Как отличить хорошего преподавателя английского от

Ученику и его родителям бывает трудно определить, плохой перед ними преподаватель или хороший. ...

Выше нос, мужчины!

Когда у человека поднимается высокая температура, болит ухо или случаются частые мигрени – он идет к...

Надежный защитник при заболеваниях пародонта — «Па

Заболевания пародонта – одна из самых актуальных проблем в современной стоматол...



Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.