Вам для какого блюда? Выбираем сыр

Сыр — один из универсальных продуктов на кухне, без него не обходятся ни основные блюда, ни супы, ни салаты, ни даже десерты. И неудивительно, ведь он кладезь микроэлементов и витаминов, к тому же может похвастаться содержанием кальция, фосфора, натрия и магния. На сегодняшний день прилавки рынка «пестрят» новыми названиями и видами сыров. Но как выбрать именно тот, что нужен вам?

В принципе, основная технология приготовления одинакова. Сырную массу отделяют от сыворотки — молоко ставят в тёплое место и ждут, когда оно скиснет и сгустится. Затем эту «субстанцию» подвергают специальной обработке — формируют, солят, сушат, моют и выдерживают. Только вот разное назначение у каждого вида сыра.

Например, если вам во сне и наяву грезятся итальянские спагетти, то смело выбирайте «Пармезан». Этот сыр идеален для внесения «последнего штриха» к салатам и макаронным изделиям. Производят его только в Парме, используя исключительно молоко коров, жующих люцерну. Свой неповторимый мягкий, сладковатый вкус этот сыр получает в итальянских хранилищах, созревая десятилетия.

Любите готовить пиццу, тогда покупайте «Моцареллу» или «Фету». Их слабо отжимают и совсем немного выдерживают, по внешнему виду они похожи скорее на творог. Для приготовления «Моцареллы» используют только молоко чёрной буйволицы, ни одно другое не подойдет. Обычно эти сорта свежих сыров подают с зеленью и сочными овощами. Хотите порадовать своих близких вкусной закуской? Разомните болгарскую «Фету» и добавьте в неё мелко нарубленную зелень и чеснок. Полученную смесь заверните в тонкие листы армянского лаваша. Получается очень аппетитно!

К несваренным прессованным видам сыров относятся «Гауда», «Чеддер», «Эдамер». Они весьма нежны по своей консистенции. За время, пока эти сыры созревают, их переворачивают несколько раз, солят и чистят специальными щётками. С начала изготовления до момента, когда «Гауда» попадает на рыночные прилавки, проходят несколько месяцев, именно столько занимает вызревание. Несваренные прессованные сыры — это «находка» для тех, кто хочет приготовить суп, салат или соус и запечь мясо или рыбу.

Лидером продаж были и остаются твёрдые сычужные сыры, знакомые нам всем с детства — «Российский» и «Костромской». Привлекают они своей невысокой ценой и функциональным применением. Отличный выбор для приготовления омлетов, салатов, макарон, мяса. Дополнить вкус этим сырам поможет игристое вино и маслины.

Вы гурман? Тогда остановите свой взгляд на мягких сырах с плесневой корочкой — «Бри» или «Камамбер». Только помните, что последний должен быть обязательно упакован в деревянную коробочку, иначе — перед вами имитация. Лакомятся этими сырами вприкуску с хрустящими ржаными хлебцами или крекерами.

Увидели сыр с прожилками голубой плесени, не морщите нос, грозя продавцу санитарной проверкой. Это элитные сорта — «Рокфор», «Дор Блю», «Горгонзола». Сыровары в процессе приготовлении специально прокалывают сырную массу иглами с грибковой плесенью, и все для того, чтобы придать пряный вкус и наделить еще более полезными микроэлементами. Голубые сыры с плесенью придадут романтическому ужину неповторимость, ведь эти сорта подходят к сухим винам и шампанскому класса брют.

Моя мама не мыслит жизнь без козьего сыра, но он на любителя. Вкус у него специфический, хотя знатоки утверждают, что в нём отображен запах клевера, весенних цветов и фруктовой кислинки. Выведен этот сорт для десерта, к тому же он отличное дополнение к винам и пиву. По этикету козьи сыры выкладывают на тарелку целиком, а каждый отрезает себе кусочек.

Наверняка я не рассказала о каком-то виде сыра, так как их количество уже уверенно перешагнуло за 2500. И неудивительно — ведь он известен людям более 7000 лет. Теперь вы знаете, какой именно выбрать сыр для приготовления любимых блюд. Вкусной и здоровой жизни вам и вашим близким!


22:58 23.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как инвестировать на падающем рынке? Часть 2

Как инвестировать на падающем рынке? Часть 2

Итак, в первой части нашего повествования мы ответили на вопросы:  — Почему стоит ожидать дальнейшего падения фондового рынка? — Какова глубина его возможного падения? &mdas...
Британский английский язык. История развития

Британский английский язык. История развития

История происхождения английского языка уходит далеко в прошлое. В 1 тысячелетии нашей эры Британию населяли кельты (галлы) – древние индоевропейские племена. Большую часть Британских островов завоева...
Первый раз

Первый раз

Часть 1. (один раз не пидарас) Сегодня я (мальчишка, как принято сейчас говорить, тинэйджер) со старшим братом зашел в гости к его друзьям в общежитие. В комнате было три парня и одна девушка, она бы...
Полезные свойства тыквы

Полезные свойства тыквы

Тыква – один из древнейших плодов, произрастающих на нашей земле. Родом она из Южной Америки, а точнее, из Мексики. Как говорят археологи, тыкву стали выращивать более пяти тысяч лет до нашей эры, и п...
Опыт открытия интернет-магазинов.

Опыт открытия интернет-магазинов.

Главная задача Интернет-магазина — это продавать Ваш товар и приносить прибыль. Грош цена словам: юзабилити, SEO, лиды, хосты, релевантность и т.п. — если нет оборотов. Зачастую, это лишь набор иност...
Как доплыть до Мангазеи?

Как доплыть до Мангазеи?

В старину народы, населявшие Европейский север, связывали только реки. На их берегах наши предки и придумали коч — диковинный плоскодонный кораблик, с поплавками у бортов, высокой рубкой и ...
Популярное

Вкусные рецепты: Яичный ликёр, Шоколадно-малиновый

Яичный ликёрЯичные желтки растереть с 4 ст.ложками сахара взятыми от того 1/2 кг. Молоко и остаток с...

Как воспитать счастливых и успешных детей, которые

Семинар с таким названием пройдёт 20−21 марта 2010 года в Москве. Как жить с детьми в мир...

Мифы и реальность рынка Форекс. Не играй против ры

Не лови пики - лови стратегии Первое утверждение носит скорее характер шутливой аксиомы. Основной см...

Будущее телевидение или HDTV

Цифровое телевидение высокой четкости, вот о чем неустанно говорится как о будущем телевизионного ве...

Надо ли читать аннотации к лекарственным препарата

Каждый ли читает аннотацию к прописанному врачом лекарству?  — Странный вопрос, ...

Как лечить зимние болячки? Хорошо забытое старое

Ах, как у меня всегда рука не поднималась лечить наши сезонные детские ОРЗ, бронхиты, пневмонии, оти...

Обои для рабочего стола. История. Цели.

 Каждый  пытается  изменить мир вокруг себя, откорректировать под свои шаблоны, хоть ...

Мочекаменная болезнь народные средства

Mochekamennaya bolezn narodnye sredstva• Фрукты и ягоды сочные и спелые принимаются натощак: земляни...

Ячеистый бетон и газобетон, сравнение технологий и

В 45 государствах работает примерно 200 заводов ячеистого бетона. Из них по методике фирмы "Сипорекс...

Камень в отделке

В наше время все большую ценность обретает все, что связано с природой и имеет натуральное происхожд...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.