Вкусные рецепты: Хлеб насущный, Мятные мини-чизы на пару, ШУРПА – ох, какая ароматная! (вариант)

Хлеб насущныймасло соединить с солью, сахаром и добавить воду дрожжи соединить с мукой и яйцом, добавить масло и воду, вымесить и поставить в тепло на 2,5 час выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук. убрать в теплое место на 1,5 часа накрыть пакетоми полотенцем повторить это ритуал 2 раза. Готовое тесто выложить на предварительно смазанный растительным маслом. Тесто так же смазать маслом . и дать постоять 20 минут в тепле . это для того что бы она увеличилась в объеме. Форма вашего хлеба может быть разной – это может быть и косичка и булочки и даже круглый хлеб . Выпекать в духовке 30 мин

Вам понадобится:
400 пшеничная мука
3 ст л масло растительного
2 яйца
1 ч л дрожжи сухие
вода 180 мл
сахар 1 ст л
соль 1 ч л
Мятные мини-чизы на паруВсе, кроме крахмала, помещаем в блендер и взбиваем. Добавляем крахмал и еще взбиваем. Переливаем смесь в формочки и ставим в пароварку с кипящей водой на 15 мин. Остужаем и в холодильник минимум на пару часов. Украшаем мороженым и веточками мяты. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Творог 10% - 280 гр
йогурт нат. или сметана с молоком - 125 мл
Сахар - 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
2 яйца
небольшая горсть мятных листочков
для подачи - ванильный пломбир и мятные листочки
ШУРПА – ох, какая ароматная! (вариант)Приготовление: Картофель, морковь, лук, болгарский перецочистить и тщательно вымыть.Картофель режем на 4 части в длину, морковь на 2-4 части в длину, перецкрупный - на 6 долек, лук – очень тонкой соломкой (сначала луковицу пополам, а затемтонко в длину, а НЕ ТАК, как мы режем полукольцами),зелень вымыть и связать суровой нитью в «метелку». Мясо тщательно вымыть, положитьвкастрюлю объемом,приблизительно, литров на 5, налить 3-3,5 литра воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снимая очень тщательновсю образовавшуюся накипь –шум.Огонь снизить до минимума – и закрыв крышкой кастрюлю, оставить вариться баранину приблизительно на1 - 1,5 часа (в зависимости от того, как быстро будет проготавливаться мясо). При маленьком огне бульон у нас будет светлый, прозрачный. Когда мясо будет близко до полной готовности – его лучше достать шумовкой из бульона (с кости не снимать), а бульон процедить через сито для удаления возможных мелких осколков кости. Соединить процеженный бульон и мясо, довести до кипения. Положить в кипящий бульонморковь, разрезаннуюна две иличетыре части, минут через5 - картофель, разрезанный на четыре части – дать закипеть и снова убавить огонь . Теперь бульон с мясом и овощами нужно посолить по вкусу, положить«букет» из трав, и тонко нарезанный лук. Помидоры надрезать крест-накрест и положить в кастрюлю с бульоном минуты на 2-3.Достать помидоры, снять с них отставшую шкурку вырезать место крепления плодоножки и нарезать небольшими дольками (как на салат), и пусть они постоят, дожидаясь своей очереди. Теперь настала очередь идти в кастрюлю нарезанному болгарскому перцу. Одновременнос ним кладемлавровый лист, и самую главную нашу специю для шурпы – звездочки БАДЬЯНА. Еще минут через5 – пошли помидоры. Теперь мы достаем из шурпы нашу «метелку» и проводим ею круговыми движениями по верху бульона – собирая на неечасть жира.Все, «метелка» выполнила свою миссию, напитав наш суп ароматами и забрав из него лишнее. Даем на последок шурпе минуты 3 покипеть, добавляем немного свежесмолотого черного перца и выключаем огонь под кастрюлей.ВСЕ!!! Пускай шурпа отдохнет с десяток минут и можем приглашать к столу всех тех, кому давно уже было невмоготутерпеть одурманивающие ароматы нашего, не побоюсь этого слова, великолепного блюда! В тарелку мы обязательно должны положить каждый из овощных ингредиентов и, конечно же, по хорошему кусочку, а то и по два- мяса. К шурпе предлагаем хлеб или пресные лепешки, свежую зелень, для любителейчеснока – подаем его в отдельной посудине мелко изрубленным (хотя по мне – чеснок тутлишний). Итак, что же мы получили в итоге – необыкновенно ароматный, легкий, маложирный бульон, в котором овощи служат, как бы пажами при его величестве- нежнейшем, ароматнейшем, сочнейшеммясе молодого барашка!Не любителямвареного лука (к которым я и себя причисляю) скажу – он хотя и просматривается, но абсолютно не ощущается,добросовестновыполняя свою миссию - обогащая вкус блюда.

Вам понадобится:
Ингредиенты:
1 кг молодой баранины(шея с косточкой,порубленная на порционные куски, хотя можно и любую другую часть)
1 зеленый достаточно крупный болгарский перец(это зимой, летних – 2обычных штуки)
2 средние моркови
5-6 средних картофелин
2 небольшие луковицы
2 спелых, нотвердыхпомидора
3 лавровыхлиста
соль
перецчерный свежесмолотый
пучок петрушки
пучок укропа
можно несколько веточек травы сельдерея
2-3 звездочки БАДЬЯНА– приправа (анис звездчатый)
04:26 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Чем хороши и чем плохи аудиокниги?

Чем хороши и чем плохи аудиокниги?

Аргументы «за» Надо сказать, что к аудиокнигам, как таковым, я — консервативный сторонник печатного слова — особого интереса долгое время не испытывал. Интерес появи...
Мониторинги курсов обмена электронных валют и их влияние на финансовые операции в Интернет

Мониторинги курсов обмена электронных валют и их вли...

В наш современный век достаточно широко распространены так называемые "электронные деньги". Это и удобно, и быстро, и часто бывает, что понравившийся вам товар продается только в Интернете. И чем бо...
Мастопатия: как сохранить здоровую грудь

Мастопатия: как сохранить здоровую грудь

Вас беспокоят болевые ощущения, жжение, тяжесть, повышенная чувствительность или просто дискомфорт в области молочных желез? Вам показалось, что там прощупываются какие-то образования, уплотнения, или...
Как проходила подготовка к Новому году в советское время?

Как проходила подготовка к Новому году в советское в...

Новый год всегда ассоциируется с детством. А детство моё прошло в стране, которой нет на карте мира, в неё нельзя приехать и вернуться хотя бы на миг. Это страна — СССР, Советский союз...
Видеоуроки Автокад: 4 преимущества домашнего обучения по записям

Видеоуроки Автокад: 4 преимущества домашнего обучени...

Пройти обучение Автокад можно по урокам на видео, специальному пособию либо отправившись на курсы. Лучше всего первый способ. Он имеет следующие преимущества: Экономия. Как правило, подобные записи р...
Как правильно выбрать сетевую компанию?

Как правильно выбрать сетевую компанию?

В этой статье я затрону такую немаловажную тему в млм, связанную с тем, как не ошибиться при выборе компании и какие критерии выбора сетевой компании существуют. Одно из самых важных решений, которое ...
Познавательное

Лучшие отечественные фильмы? Конечно, «Старший сын

Памяти Евгения Леонова Вот так, оказавшись ночью на улице, стучишься в первую попавшуюся дверь и нах...

Дешевле бесплатного, или бесплатный сыр

В последнее время очень актуально стало говорить о вопросе защиты авторских прав. Ни для кого не се...

Из чего сделать свечу-шедевр?

Магия огня необъяснимо притягивает человека. Завораживающее мерцание язычка пламени свечи на столе п...

Street Painting, или Madonnari - что это такое?

Представьте себе: вы идете по городу, и вдруг перед вашими глазами предстает расщелина, из которой п...

Мочекаменная болезнь народные средства

Mochekamennaya bolezn narodnye sredstva• Фрукты и ягоды сочные и спелые принимаются натощак: земляни...

Массаж с эротическими элементами. Принципы. Развит

Что такое эротический массаж? Технология правильного эротического массажа объединяет в себе массу др...

В чем польза сельдерея и в каком виде его лучше уп

Современному человеку на сон времени просто не хватает. Без пилюль очень многие и не спят вовсе. На ...

Рыночные перспективы мелкой бытовой техники

Среди компаний по производству и продаже бытовой техники по прежнему сохраняется жесткая конкурентна...

Как установить WordPress?

Как нужно вести личный блог, подробно расскажет соответствующий раздел журнала ШколаЖизни. ру. Там м...

Как появились простые вещи? История застежки, брит

Мы привыкли к тысяче вещей вокруг себя, и каждую из них кто-то придумал. История эта началась, пожа...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.