Вкусные рецепты: Хлеб насущный, Мятные мини-чизы на пару, ШУРПА – ох, какая ароматная! (вариант)

Хлеб насущныймасло соединить с солью, сахаром и добавить воду дрожжи соединить с мукой и яйцом, добавить масло и воду, вымесить и поставить в тепло на 2,5 час выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук. убрать в теплое место на 1,5 часа накрыть пакетоми полотенцем повторить это ритуал 2 раза. Готовое тесто выложить на предварительно смазанный растительным маслом. Тесто так же смазать маслом . и дать постоять 20 минут в тепле . это для того что бы она увеличилась в объеме. Форма вашего хлеба может быть разной – это может быть и косичка и булочки и даже круглый хлеб . Выпекать в духовке 30 мин

Вам понадобится:
400 пшеничная мука
3 ст л масло растительного
2 яйца
1 ч л дрожжи сухие
вода 180 мл
сахар 1 ст л
соль 1 ч л
Мятные мини-чизы на паруВсе, кроме крахмала, помещаем в блендер и взбиваем. Добавляем крахмал и еще взбиваем. Переливаем смесь в формочки и ставим в пароварку с кипящей водой на 15 мин. Остужаем и в холодильник минимум на пару часов. Украшаем мороженым и веточками мяты. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Творог 10% - 280 гр
йогурт нат. или сметана с молоком - 125 мл
Сахар - 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
2 яйца
небольшая горсть мятных листочков
для подачи - ванильный пломбир и мятные листочки
ШУРПА – ох, какая ароматная! (вариант)Приготовление: Картофель, морковь, лук, болгарский перецочистить и тщательно вымыть.Картофель режем на 4 части в длину, морковь на 2-4 части в длину, перецкрупный - на 6 долек, лук – очень тонкой соломкой (сначала луковицу пополам, а затемтонко в длину, а НЕ ТАК, как мы режем полукольцами),зелень вымыть и связать суровой нитью в «метелку». Мясо тщательно вымыть, положитьвкастрюлю объемом,приблизительно, литров на 5, налить 3-3,5 литра воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снимая очень тщательновсю образовавшуюся накипь –шум.Огонь снизить до минимума – и закрыв крышкой кастрюлю, оставить вариться баранину приблизительно на1 - 1,5 часа (в зависимости от того, как быстро будет проготавливаться мясо). При маленьком огне бульон у нас будет светлый, прозрачный. Когда мясо будет близко до полной готовности – его лучше достать шумовкой из бульона (с кости не снимать), а бульон процедить через сито для удаления возможных мелких осколков кости. Соединить процеженный бульон и мясо, довести до кипения. Положить в кипящий бульонморковь, разрезаннуюна две иличетыре части, минут через5 - картофель, разрезанный на четыре части – дать закипеть и снова убавить огонь . Теперь бульон с мясом и овощами нужно посолить по вкусу, положить«букет» из трав, и тонко нарезанный лук. Помидоры надрезать крест-накрест и положить в кастрюлю с бульоном минуты на 2-3.Достать помидоры, снять с них отставшую шкурку вырезать место крепления плодоножки и нарезать небольшими дольками (как на салат), и пусть они постоят, дожидаясь своей очереди. Теперь настала очередь идти в кастрюлю нарезанному болгарскому перцу. Одновременнос ним кладемлавровый лист, и самую главную нашу специю для шурпы – звездочки БАДЬЯНА. Еще минут через5 – пошли помидоры. Теперь мы достаем из шурпы нашу «метелку» и проводим ею круговыми движениями по верху бульона – собирая на неечасть жира.Все, «метелка» выполнила свою миссию, напитав наш суп ароматами и забрав из него лишнее. Даем на последок шурпе минуты 3 покипеть, добавляем немного свежесмолотого черного перца и выключаем огонь под кастрюлей.ВСЕ!!! Пускай шурпа отдохнет с десяток минут и можем приглашать к столу всех тех, кому давно уже было невмоготутерпеть одурманивающие ароматы нашего, не побоюсь этого слова, великолепного блюда! В тарелку мы обязательно должны положить каждый из овощных ингредиентов и, конечно же, по хорошему кусочку, а то и по два- мяса. К шурпе предлагаем хлеб или пресные лепешки, свежую зелень, для любителейчеснока – подаем его в отдельной посудине мелко изрубленным (хотя по мне – чеснок тутлишний). Итак, что же мы получили в итоге – необыкновенно ароматный, легкий, маложирный бульон, в котором овощи служат, как бы пажами при его величестве- нежнейшем, ароматнейшем, сочнейшеммясе молодого барашка!Не любителямвареного лука (к которым я и себя причисляю) скажу – он хотя и просматривается, но абсолютно не ощущается,добросовестновыполняя свою миссию - обогащая вкус блюда.

Вам понадобится:
Ингредиенты:
1 кг молодой баранины(шея с косточкой,порубленная на порционные куски, хотя можно и любую другую часть)
1 зеленый достаточно крупный болгарский перец(это зимой, летних – 2обычных штуки)
2 средние моркови
5-6 средних картофелин
2 небольшие луковицы
2 спелых, нотвердыхпомидора
3 лавровыхлиста
соль
перецчерный свежесмолотый
пучок петрушки
пучок укропа
можно несколько веточек травы сельдерея
2-3 звездочки БАДЬЯНА– приправа (анис звездчатый)
04:26 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Астрология. Антимир

Астрология. Антимир

Астрофизики считают, что Вселенная расширяется, галактики и метагалактики разлетаются от точки "Большого взрыва", нулевой точки Абсолюта. Мир и Антимир взаимодействуют, идёт игра Абсолюта, и мы все ег...
Процедура фонофореза

Процедура фонофореза

В двадцатых годах прошлого века в медицине стали активно использовать ультразвук, тогда он помогал лечить ряд заболеваний. Чуть позже, в пятидесятых годах, хирурги тоже стали прибегать к лечебным свой...
Одеколон. Как Джованни Фарина создал парфюм, который завоевал мир?

Одеколон. Как Джованни Фарина создал парфюм, который...

Одеколон давно и прочно вошел в нашу жизнь, недаром же он считается одним из лучших подарков для мужчин. Но по историческим меркам одеколон относительно молод, ему всего лишь 300 лет. Читает Илон...
Варикозное расширение вен: как вылечить «звездную болезнь»

Варикозное расширение вен: как вылечить «звездную бо...

Это заболевание многие считают уделом стареньких бабушек, но, на самом деле, с ним приходиться познакомиться каждой пятой женщине и некоторым мужчинам, причем задолго до пенсии. Речь идет о варикозном...
От чего спасет правильный выбор зимней резины?

От чего спасет правильный выбор зимней резины?

Любой опытный автомобилист уверенно скажет, что выбор резины на зиму – это очень важная задача, и тут лучше не рисковать, выбирая хорошие модели bridgestone dueler и им подобные решения. Однако почему...
Уникальная минимальная цена или аукцион «наоборот»?

Уникальная минимальная цена или аукцион «наоборот»?

Сегодня речь пойдет о сайте английской (?) компании minution. com — именно там посетителям сайта предлагается участвовать в аукционе «наоборот». Правила не сложнее, чем в недав...
Популярное

Как продвигать свой бренд в бизнесе или млм, чтобы

Привет, дорогие читатели! В предыдущей статье мы поговорили о важности своего бренда. Теперь поговор...

Джек Лондон. Как расцветал великий талант?

Именно об этих «законах» — первые рассказы будущего писателя. Они отправлялис...

Производство РТИ: виды изделий и их назначение

Резинотехнические изделия широко применяются почти во всех сферах производства: от нефтепереработки ...

Ирис — цветок богини радуги

Цветы ириса известны человеку с древнейших времён. На острове Крит на фреске, которая находилась на ...

Вкусные рецепты: Грибочки в горчичном маринаде, Ол

Грибочки в горчичном маринадеГрибы выложить в миску, перемешать с мелко порубленным чесноком и зелен...

Фестивали национальных напитков: где, когда и что

В конце сентября в Мюнхене проходит фестиваль Октоберфест, на который съезжается около 6 миллионов г...

Кому на Руси жить хорошо, или Почему мужчины такие

На Руси всегда хорошо жилось мужикам разным. И будет у них в дальнейшем так же всё хорошо в жиз...

Вкусные рецепты: Голландская кухня, Салат Калейдос

Голландская кухняВ Голландии любят мясо, поэтому умело и часто гото­вят из него пищу. Самое распрост...

Открыли блог? Пора начать работать.

Сегодня с ростом интернета растет и посещаемость различных сайтов. Сайты появляются и исчезают, инфо...

Надежный защитник при заболеваниях пародонта — «Па

Заболевания пародонта – одна из самых актуальных проблем в современной стоматол...



О портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.