Вкусные рецепты: Хлеб насущный, Мятные мини-чизы на пару, ШУРПА – ох, какая ароматная! (вариант)

Хлеб насущныймасло соединить с солью, сахаром и добавить воду дрожжи соединить с мукой и яйцом, добавить масло и воду, вымесить и поставить в тепло на 2,5 час выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук. убрать в теплое место на 1,5 часа накрыть пакетоми полотенцем повторить это ритуал 2 раза. Готовое тесто выложить на предварительно смазанный растительным маслом. Тесто так же смазать маслом . и дать постоять 20 минут в тепле . это для того что бы она увеличилась в объеме. Форма вашего хлеба может быть разной – это может быть и косичка и булочки и даже круглый хлеб . Выпекать в духовке 30 мин

Вам понадобится:
400 пшеничная мука
3 ст л масло растительного
2 яйца
1 ч л дрожжи сухие
вода 180 мл
сахар 1 ст л
соль 1 ч л
Мятные мини-чизы на паруВсе, кроме крахмала, помещаем в блендер и взбиваем. Добавляем крахмал и еще взбиваем. Переливаем смесь в формочки и ставим в пароварку с кипящей водой на 15 мин. Остужаем и в холодильник минимум на пару часов. Украшаем мороженым и веточками мяты. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Творог 10% - 280 гр
йогурт нат. или сметана с молоком - 125 мл
Сахар - 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
2 яйца
небольшая горсть мятных листочков
для подачи - ванильный пломбир и мятные листочки
ШУРПА – ох, какая ароматная! (вариант)Приготовление: Картофель, морковь, лук, болгарский перецочистить и тщательно вымыть.Картофель режем на 4 части в длину, морковь на 2-4 части в длину, перецкрупный - на 6 долек, лук – очень тонкой соломкой (сначала луковицу пополам, а затемтонко в длину, а НЕ ТАК, как мы режем полукольцами),зелень вымыть и связать суровой нитью в «метелку». Мясо тщательно вымыть, положитьвкастрюлю объемом,приблизительно, литров на 5, налить 3-3,5 литра воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снимая очень тщательновсю образовавшуюся накипь –шум.Огонь снизить до минимума – и закрыв крышкой кастрюлю, оставить вариться баранину приблизительно на1 - 1,5 часа (в зависимости от того, как быстро будет проготавливаться мясо). При маленьком огне бульон у нас будет светлый, прозрачный. Когда мясо будет близко до полной готовности – его лучше достать шумовкой из бульона (с кости не снимать), а бульон процедить через сито для удаления возможных мелких осколков кости. Соединить процеженный бульон и мясо, довести до кипения. Положить в кипящий бульонморковь, разрезаннуюна две иличетыре части, минут через5 - картофель, разрезанный на четыре части – дать закипеть и снова убавить огонь . Теперь бульон с мясом и овощами нужно посолить по вкусу, положить«букет» из трав, и тонко нарезанный лук. Помидоры надрезать крест-накрест и положить в кастрюлю с бульоном минуты на 2-3.Достать помидоры, снять с них отставшую шкурку вырезать место крепления плодоножки и нарезать небольшими дольками (как на салат), и пусть они постоят, дожидаясь своей очереди. Теперь настала очередь идти в кастрюлю нарезанному болгарскому перцу. Одновременнос ним кладемлавровый лист, и самую главную нашу специю для шурпы – звездочки БАДЬЯНА. Еще минут через5 – пошли помидоры. Теперь мы достаем из шурпы нашу «метелку» и проводим ею круговыми движениями по верху бульона – собирая на неечасть жира.Все, «метелка» выполнила свою миссию, напитав наш суп ароматами и забрав из него лишнее. Даем на последок шурпе минуты 3 покипеть, добавляем немного свежесмолотого черного перца и выключаем огонь под кастрюлей.ВСЕ!!! Пускай шурпа отдохнет с десяток минут и можем приглашать к столу всех тех, кому давно уже было невмоготутерпеть одурманивающие ароматы нашего, не побоюсь этого слова, великолепного блюда! В тарелку мы обязательно должны положить каждый из овощных ингредиентов и, конечно же, по хорошему кусочку, а то и по два- мяса. К шурпе предлагаем хлеб или пресные лепешки, свежую зелень, для любителейчеснока – подаем его в отдельной посудине мелко изрубленным (хотя по мне – чеснок тутлишний). Итак, что же мы получили в итоге – необыкновенно ароматный, легкий, маложирный бульон, в котором овощи служат, как бы пажами при его величестве- нежнейшем, ароматнейшем, сочнейшеммясе молодого барашка!Не любителямвареного лука (к которым я и себя причисляю) скажу – он хотя и просматривается, но абсолютно не ощущается,добросовестновыполняя свою миссию - обогащая вкус блюда.

Вам понадобится:
Ингредиенты:
1 кг молодой баранины(шея с косточкой,порубленная на порционные куски, хотя можно и любую другую часть)
1 зеленый достаточно крупный болгарский перец(это зимой, летних – 2обычных штуки)
2 средние моркови
5-6 средних картофелин
2 небольшие луковицы
2 спелых, нотвердыхпомидора
3 лавровыхлиста
соль
перецчерный свежесмолотый
пучок петрушки
пучок укропа
можно несколько веточек травы сельдерея
2-3 звездочки БАДЬЯНА– приправа (анис звездчатый)
04:26 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Должен ли настоящий мужчина идти на поводу у своих желаний?

Должен ли настоящий мужчина идти на поводу у своих ж...

Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей; навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою. Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, бу...
Как довести язык до разговорного уровня?

Как довести язык до разговорного уровня?

«Здравствуйте, как поживаете? Как ваша семья? Пить что-нибудь будете? Да, город мне очень нравится!» До чего же хочется научиться говорить эти простые слова быстро и не задумываясь, к...
Какую приобрести сталь для строительства жилого дома

Какую приобрести сталь для строительства жилого дома

В металлургической промышленности существует множество сплавов и металлов для строительных процессов:инвар, медь, латунь и, естественно, сталь. Спрос на сталь обусловлен низкой стоимостью. Сталь пр...
Как инвестировать на падающем рынке? Часть 2

Как инвестировать на падающем рынке? Часть 2

Итак, в первой части нашего повествования мы ответили на вопросы:  — Почему стоит ожидать дальнейшего падения фондового рынка? — Какова глубина его возможного падения? &mdas...
На какие рекорды живучести способны… растения?

На какие рекорды живучести способны… растения?

Ботаники подсчитали, что на Земле существует около 400 тыс. видов растений. Они давно классифицированы, разнесены, но разным «полочкам». Но человеку оказалось этого недостаточно: как сущес...
Вкусные рецепты: Кабачок "бочонок" (быстрая кухня), Буйабес по-московски., апельсиновый кекс с шоколадным творогом

Вкусные рецепты: Кабачок "бочонок" (быстра...

Кабачок "бочонок" (быстрая кухня)Порежьте кабачки вдоль,тонким пластинками. Сразу обжарьте(без соли и муки) на раст.масле с двух сторон.Снимите на бумажн. полотенце. Остывшие пластинки полейте соком л...
Может заинтересовать

Астрология. Антимир

Астрофизики считают, что Вселенная расширяется, галактики и метагалактики разлетаются от точки "Боль...

Адвокат по взысканию долгов

Адвокат по гражданским делам – это специалист, занимающийся подготовкой и ведением дел, вытекающих и...

Купить перила: все о разновидностях и подборе огра

Перила из нержавеющей стали идеально подойдут для монтажа в помещении и на улице. Дело в том, что по...

Вкусные рецепты: Необычайные пирожки с сочной начи

Необычайные пирожки с сочной начинкойПродукты для теста. В теплых сливках (38*С) размешать сахар и д...

Где можно отдохнуть в Москве? Морской Аквариум – О

Те из вас, кто не привык сидеть дома в четырех стенах и любит радовать свой глаз всем красивым, не о...

Интернет как средство коммуникации с потребителями

В современной жизни Интернет с каждым годом занимает все более и более прочные позиции. И хотя в Рос...

Эта статья расскажет вам обо всех особенностях авт

Ежегодно, все больше людей прибегают к страхованию автомобилей, особенно когда машина приобретается ...

Вкусные рецепты: Закусочный торт “Крабовый рай” (и

Закусочный торт “Крабовый рай” (из серии “Вкусно, но калорийно!” и для любителей крабовых палочек)Ук...

Как поднять настроение перед скучной работой?

«Нет скучной работы, есть скучные люди» (Джим Маккарти) Наверное, у каждого было такое&h...

Цвергшнауцеры - очаровательные и пленительные созд

Цвергшнауцер прекрасно ладит с детьми, у него веселый и жизнерадостный характер. В отличие от больши...



Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.