Вкусные рецепты: Йогуртовый торт с фруктами и ягодами, Красный борщ., Свекла фаршированная селедочным салатом

Йогуртовый торт с фруктами и ягодамиБисквит: взбить яйца с сахаром до стойкой пены, ввести лопаткой или ложкой просеянную муку так, чтобы взбитые яйца не осели. Выложить в круглую форму диаметром 24см на пергамент и выпечь в духовке при температуре 180"С в течение 20-25 минут. Остудить и разрезать на 3 коржа. Мусс; Пластины желатина замочить в холодной воде (если желатин порошковый, то лучше его замочить в йогурте на 30 минут), ввести в йогурт вместе с сахаром и подогреть, чтобы сахар растворился, а желатин распустился. Остудить, но чтобы йогурт не загустел. Аккуратно венчиком смешать со взбитыми сливками (делать это надо частями). Сироп: довести до кипения воду с сахаром, чтобы сахар растворился полностью, можно ароматизировать 1ст.ложкой коньяка. Остудить Фруктовый гель: в воде при подогреве распустить замоченный желатин, добавить джем, до кипения не доводить. Сборка:в форму положить верхний корж, пропитать сиропом, выложить половину мусса и разровнять. Положить средний корж, пропитать сиропом и выложить другую половину мусса, разровнять. Накрыть нижним коржом, пропеченной стороной вверх и пропитать сиропом. Поставить на 2 часа в холодильник.После застывания вынуть торт из формы и обмазать взбитыми сливками. Нарезать апельсин тонкими кружками и, смазав каждый кружок фруктовым гелем, украсить ими боковую сторону торта. Нарезать тонко нектарины и сложить дольки в виде розочки, смазать гелем и выложить на торт. Остальные фрукты и ягоды можно нарезать и разложить на поверхности как подскажет Ваша фантазия. Обязательно смажте все фрукты и ягоды гелем, чтобы дольше оставались красивыми и лучше держались на поверхности.

Вам понадобится:
Бисквит: яйцо куриное - 4шт.
сахар - 125г
мука - 125г
Сироп: сахар - 150г
вода - 150г
Мусс: йогурт клубничный - 500г
желатин - 25г
сахар - 120г
сливки кондитерские - 550г + 200г на обмазку
Фруктовый гель: абрикосовый джем - 100г
вода - 50г
желатин - 5г (1 пластинка)
Украшения: апельсин - 1шт.
черешня - 100г
нектарины-2шт.
киви - 2шт.
малина - 50г
клубника - 100г
банан - 1шт.
слива - 1шт.
Красный борщ.1.если у вас мясо с салом.обрежьте его и отложите в сторонку.оно нам пригодиться. 2. залить мясо водой.довести до кипения.убрать шум. 3. когда бульон окончательно очиститься.сразу же добавить одну очищенную луковицу. нарезанную соломкой абсолютно сырую свеклу/бурак/ и варить бульон со свеклой до готовности мяса.минут 45.луковицу удалить. 4. закинуть нарезанный картофель. 5. когда он будет готов.добавить помидоры.которые предварительно выпарить от лишней жидкости в сотейнике/сковороде/ 6. через 5 минут добавить 1 нарезанный полукольцами перец. 7. дальше автор рекомендует добавить капусту.но я его не послушалась.очень не люблю сильно варёную касту в борще. 8. добавить тушеные в сотейнике: второй перец/полукольцами/.лук/кусочками/и морковь/натёртую на крупной тёрке/. 9. и вот теперь закинуть нашинкованную капусту.через2-3 мин.снять с огня добавить лавровый лист.зелень и пряные специи.накрыть борщ крышкой и дать ему настояться минут 40. 10. сало нарезать мелкими кусочками и пожарить шкварки.автор на основе шкварок и топлёного сала приготовил дрожжевые пампушки.я поступила проще.добавила к ним тёртый чеснок.соль и перец и полила всем этим чёрный хлеб.но это уже дело вкуса. 11. сервировать со сметаной/у меня йогурт.не знают греки.что такое сметана!а наш магазин был закрыт!/.пампушками и зеленью!не забудьте и про 50 холодненькой!

Вам понадобится:
*на 5-ти литровую кастрюлю
* 500 гр.грудинки/у меня мясные косточки с корейки/
* 8 крупных и очень спелых помидор или 2 банки по 300 гр. консервированных конкассе/без кожицы.нарезанных кусочками.но лучше если есть домашние перетёртые/
* 300 гр.свеклы.желательно с белыми прожилками см.фото
* крупная морковь
* 3-4 картофелины
* 2 луковицы
* 2 красных перца/300 гр./
* немного раст.масла
* капуста 1/2 небольшого вилка
* соль.перец чёрный горошек и молотый.лавровый лист.зелень укропа и петрушки.чеснок
Свекла фаршированная селедочным салатомСвеклу испечь или отварить до готовности. Охладить и очистить. При помощи чайной ложки вынуть середину, оставив только тонкие стенки. Если свекла крупная, ее можно разрезать на половинки. Для салата филе сельди, корнишоны и лук нарезать на кубики. Смешать хрен со сметаной и половиной натертого на крупной терке яблока и мелко нарезанным укропом. Заправить селедку с огурцами, можно добавить немного свеклы, а можно и не добавлять. Салатиком нафаршировать свеклу, украсить укропом. Поставить в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
6 небольших свеклы (отваренной или печеной)
2 филе селедки
1 небольшая синяя луковица
6 маринованных корнишонoв (1 маринованный огурец)
1 ст.л хрена
1/2 яблока
2 ст.л. сметаны
Пучок укропа
04:27 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Как переселиться в деревню «по Кошастому»?

Как переселиться в деревню «по К...

Чем хорош город? Шум, смог, суета и теснота компенсируются доступностью еды, бытовых услуг, медицинского обслуживания и культурных мероприятий. Но так ли важны перечисленные преимущества? Не пере...
Фрилансер. Кто он такой?

Фрилансер. Кто он такой?

Фрилансер (в толковании с английского означает «вольный, свободный художник») — это персона, которая выполняет работу без утверждения долговременного договора с нанимателем, фрилансер выступает в роли...
Из чего сделать свечу-шедевр?

Из чего сделать свечу-шедевр?

Магия огня необъяснимо притягивает человека. Завораживающее мерцание язычка пламени свечи на столе превращает любой праздничный вечер, любую романтическую встречу в ритуал, в некое таинство. А если и ...
Особенность дома престарелых

Особенность дома престарелых

Дома престарелых - не всегда у нас, это словосочетание вызывает положительные эмоции. Все, память из прошлого…. Когда отправляют родственников в дома для престарелых и инвалидов, многие считают, что р...
Как поступить в театральный вуз?

Как поступить в театральный вуз?

Проходит время, меняются обычаи, нравы, общественные правила. Неизменным остается лишь одно — при всех строях и правителях многие молодые люди всё так же мечтают стать актерами и актри...
Вкусные рецепты: Голландская кухня, Салат Калейдоскоп, Соус к шашлыку.

Вкусные рецепты: Голландская кух...

Голландская кухняВ Голландии любят мясо, поэтому умело и часто гото­вят из него пищу. Самое распространенное блюдо — хотпот (овощное пюре с душистой подливкой, поверх которого кла­дут ломтики нежного ...
Еда и кулинарияСтатьи о заработкеОбустройство бытаКультура и искусствоФлора и фаунаОбразование и НаукаПроза жизниМедицина и здоровьеСемья, дом, детиТехника и ИнтернетИнтимная жизнь
Читаемые:

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.