Вкусные рецепты: КАРП (конечно торт)))))), Салат "Золотая пиранья", РАДУЖНОЕ ЖЕЛЕ

КАРП (конечно торт))))))На семинаре я лишний раз убедилась, что нужно печь масляные бисквиты, они плотнее по консистенции, больше напоминают кекс, чем классический бисквит, но он отлично держит форму и незаменим в трехмерных или свадебных тортах. Поэтому я взяла за основу рецепт из книги Джейн Прайс, лишь немного изменив молоко на кефир и добавив самоподнимающейся муки, (у меня просто не было молока) Я заранее подготовила все ингредиенты, муку просеяла, белки отделила от желтков, размягченное масло уже в миксере, форму помаслила и проложила бумагой. Размягченное сливочное масло с 250 грамм пудры взбила до пышной пены 10 минут, затем по одному добавляла желтки. Затем поочередно я всыпала муку и добавляла по ложкам кефир. получилось нежное однородной консистенции тесто. Затем взбила белки с оставшейся пудрой. Аккуратно вмешала белки в тесто. Запекать бисквит 1 час при температуре 160 градусов, получился красавец, поднялся вдвое. Освободить из формы и остудить, верхушка немного осела, но это не страшно, она мне и не нужна. Еще один совет от Ларисы Вольницкой, когда бисквит будет чуть теплым, его нужно укутать в пищевую пленку, чтобы сохранить влагу и отправить в морозилку. Можно хранить такой бисквит в течение 2 месяцев, затем разморозить и готовить торт. На вкусе и консистенции никак не отражается заморозка. И конечно, сильно охлажденный бисквит гораздо легче резать, ровно и без крошек. Наконец-то до меня дошло, как струной на коржи делить представляете глупая какая, никак не могла понять как ее приспособить, пока не увидела как Лариса инструментом по круче, конечно, елозит из стороны в сторону. Ну вот теперь у меня получились ровные красивые коржики. вот такие :) Я разделила на три коржа, верхний корж сделала нижним, пропитала, смазала шоколадным ганашем, затем выдавила из кондитерского мешка крем со сгущенкой (сливочное масло взбивала 10 минут и размешала с 1 банкой вареной сгущенки) Еще одна банка сгущенки нужна для прослойки, сгущенку я тоже давила из кондитерского мешка, чтобы все было ровно. Ну вот все слой сложены, теперь нужно снова обтянуть торт пищевой пленкой и отправить в морозилку часа на 2, чтобы хорошо промерз. Когда торт хорошо промерз, гораздо легче его обрезать и придавать ему форму, вот примерно так, я срезала с боков, сделала уже к хвостику, а обрезки измельчала и складывала сверху, потом слегка обмазала остатками крема, теперь под обтяжку я буду делать только шоколадный ганаш, ничто так не держит форму, масляный крем не пойдет, он быстро становится мягким и работать с таким тортом очень сложно. С ганашем я опять немного напортачила, забыла, что Лариса, снимает остатки теплой сухой спатулой, но в следующий раз так и сделаю и отчитаюсь Я сделала отдельно хвост и голову :) Но вот за что не люблю трехмерные торты, за то что нельзя сделать заготовок, все приходится делать во время процесса, и конечно, голову мне пришлось переделать, потому что мне она показалась мала, и голову я потом сразу на торте лепила. Сахарную пасту нужно раскатывать широким пластом не менее 5 мм, тогда обтяжка получится качественно и скроет мелкие неровности. Огромная благодарность Ларисе, за то что научила ровнять край, у меня никогда еще не получалось так ровно, теперь я поняла принцип, утюжком нужно по краю прямо простукивать, делая край как можно тоньше, и не обрезать одним движением, срезали немного, снова пристукнули сахарную пасту утюжком к подставке и так далее, на самом деле лучше один раз увидеть, чем описать процесс %) вот как получилось, прямо праздник и счастье у меня было ))))) Я видела в интернете торты-рыбы, в основном там просто прорисовывали чешую кремом, но дурная голова рукам покоя не дает,поэтому я вырезала тысячу кружочков наконечником для кондитерского мешка, выпихивая кружки инструментом. Все рыбу чистят от чешуи, а я наоборот )))) И теперь начинаю с хвостика, смочила водой детали, прилепила хвост, и затем смачивая кисточкой поверхность распределила кружочки первый ряд. Второй ряд делаем в порядке, ну как чешуя растет, у меня уже слов сегодня не хватает :)))))) И вот третий ряд благополучно задекорировал шов хвоста и рыбы. Самое нудное было лепить чешую, это оказалось не быстро, затем я сверху положила толсто раскатанную пасту и вылепила голову, добавила плавнички.

Вам понадобится:
Бисквит "мадейра" из книги Джейн Прайс
400 грамм сливочного масла
350 грамм пудры
8 яиц
6 ч. л. молока (у меня был кефир)
300 грамм муки
95 грамм самоподнимающейся муки
Крем
2 банки вареного сгущенного молока
600 грамм сливочного масла
Шоколадный ганаш
6 плиток шоколада, содержание какао 47-53%
300 грамм сливок жирность 35%
Пропитка крепкий чай 150 мл и 3 капли ромовой эссенции
1 кг. белой сахарной пасты (рецепт изготовления в рецепте "Дюймовочка")
пищевые красители
золотой кандурин
кондитерский лак
пищевые блестки золотые для глазика
Салат "Золотая пиранья"Горбушу и картошку (по отдельности) запечь (или сварить, но тогда будет не так вкусно). Рыбу избавить от костей и размять вилкой. Смешать с корейской морковью, грибами и соусом. Выложить всю массу на блюдо в форме рыбки и покрыть как чешуйками нарезанной на тонкие пластинки картошкой. "Голову" посыпать тертым сыром. Соус: Огурец почистить. Все компоненты соединить с помощью блендера.

Вам понадобится:
Горбуша - 500 гр
Морковь по-корейски - 100 гр
Шампиньоны в с/с - 0,5 банки
Картофель - 3 шт.
Соус:
Крутое яйцо - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Уксус 6% - 1-2 ст.л.
Огурец (свежий) - 1 шт
Лук - 0,5 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Петрушка, стебель сельдерея.
Соль, перец.
РАДУЖНОЕ ЖЕЛЕСначала в емкость помещают желе одного цвета,когда застынет,наливают охлажденное желе другого цвета,и т.д,взависимости от задуманной цветовой гаммы. Я для украшения использовала еще фигурные конфетки(примерно того же состава,купленные в магазине).Вместо лимонного,использовала готовое желе киви.

Вам понадобится:
Для молочного желе:
молоко 200г
яичный желток 14шт
сахар 30г
желатин 6 г
орехи
ваниль
Для винного желе:
красное вино 100г
вода 100г
сахар 40г
желатин 6 г
Для лимонного желе:
лимон 2 шт
вода 200г
сахар 50 г
желатин 6 г
сливки 30 г
04:28 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Революция на кухне. На смену скороваркам - чудо-агрегат?

Революция на кухне. На смену ско...

Прикупив в США чудо-агрегат для приготовления великого множества блюд, я благополучно прибыл в родные пенаты с желанием побыстрее освоить эту хитрую машинку. Уж больно она мне понравилась на презентац...
Новая прическа - новая Я?

Новая прическа - новая Я?

«Много женских проблем, перед которыми сдаются лучшие психологи, легко решает хороший парикмахер» — любимая присказка французских парикмахеров. Вы не согласны с этим иронически...
Вкусные рецепты: Суп "Сен-Жермен" из зеленого горошка, Кашка Маме на заметку), Поморская закуска "Русалкина марёнка".

Вкусные рецепты: Суп "Сен-Ж...

Суп "Сен-Жермен" из зеленого горошкаЗеленый горошек (4/5 положенной нормы), мелко нарезанный салат, зеленый лук, сахар, соль и черный перец молотый заливают куриным бульоном, ставят кастрюлю на огонь,...
Астрология. Антимир

Астрология. Антимир

Астрофизики считают, что Вселенная расширяется, галактики и метагалактики разлетаются от точки "Большого взрыва", нулевой точки Абсолюта. Мир и Антимир взаимодействуют, идёт игра Абсолюта, и мы все ег...
Как выбрать обручальные кольца?

Как выбрать обручальные кольца?

Обручальные кольца вот уже на протяжении веков являются символом любви и верности. В большинстве стран носятся на безымянном пальце левой руки, у нас — по традиции, введённой православной ц...
Вкусные рецепты: Слоеный пирог "ОВОЩНАЯ СОНАТА", Салат с куриной грудкой, редисом и йогуртовой заправкой (без майонеза и масла), Слойки

Вкусные рецепты: Слоеный пирог &...

Слоеный пирог "ОВОЩНАЯ СОНАТА"Брокколи разобрать на соцветия,помыть,посолить,слегка полить кукурузным маслом и поставить в микроволновку на 5 мин. Морковь натереть на средней терке.Кинзу мелко порезат...
Еда и кулинарияСтатьи о заработкеОбустройство бытаКультура и искусствоФлора и фаунаОбразование и НаукаПроза жизниМедицина и здоровьеСемья, дом, детиТехника и ИнтернетИнтимная жизнь
Самое интересное:

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.