Как написать любовный роман? Мой неудачный опыт

Эпидемия гриппа не обошла меня стороной. Неделю я провалялась с высокой температурой, ещё дней десять пришлось потратить на восстановление сил. Врач прописал лекарства, витамины и лёгкое чтение. Так что за время болезни я прочла целую кучу любовных романов — толстых и тонких, в твёрдых переплётах и в мягких обложках, увлекательных и скучных… И чем больше я их читала, тем чаще в моей голове появлялась мысль: а почему бы и мне не написать роман «про любовь»?

Подруга Алёна — библиотекарь и главная поставщица чтива — отнеслась к моей идее скептически. Она высказалась в том смысле, что для написания любовных романов мой собственный любовный опыт явно недостаточен.

— Ну, конечно, — обиделась я. — По-твоему, для того, чтобы написать детектив, нужно укокошить парочку типов — просто так, для тренировки?

В общем, мы так и не поняли друг друга. Алёна ушла, а я включила компьютер и уселась сочинять. Я решила, что действие романа будет происходить в прошлом, в каких-нибудь экзотических краях, например, на Востоке. Это даст больше простора для фантазии.

Итак, под сенью струй Бахчисарайского фонтана (или ещё лучше — над лазурной гладью Босфора) беседуют султан и его матушка.

— Вот, мама, — капризно говорит венценосный сын, — вечно ты мне отказываешь в удовольствиях! Хотел я давеча себе новую одалиску прикупить, так ты отговорила. Жалко тебе, что ли?

— Да у тебя таких рыжих полный гарем, — хладнокровно отзывается мать. — Сам не знаешь, чего хочешь.

— Рыжие-то они рыжие, — говорит сынок, — да не такие, как эта! Рыжие тоже разные бывают. И потом, они все мне уже надоели, а эта — новая!

— Ах, надоели? — саркастически вопрошает мамаша. — Так, может быть, ты решил с дедушки пример брать? Помнится, мой покойный свёкор приказал всех своих пятьсот тринадцать жён и наложниц в мешки пересажать и в Босфоре утопить, — надоели, мол. Значит, теперь и ты туда же?

Султан задумывается.

— Ну, нет, — тянет он. — Топить — это как-то… Нет, топить я не хочу. Дедушка, конечно, был мудрец и великий законодатель, но тут он все-таки чего-то перемудрил.

— Кстати, о законодательстве, — подхватывает матушка. — Ты бы, чем днями и ночами в гареме пропадать, уделил бы внимание государственным делам. Вон указы сколько времени неподписанные валяются. Гаремные утехи — это, конечно, хорошо, но ведь не до такой же степени! Для твоих детей скоро придется новый дворец строить, в старом им уже места не хватает. Недели ведь не проходит, чтобы какая-нибудь из твоих жён не родила.

— Ну, мама, — обижается «тень Аллаха на земле», — какая же ты всё-таки… Другие бабушки своих внуков обожают, надышаться на них не могут, а ты недовольна.

Разговор переходит на многочисленных султанских отпрысков. Все они, к сожалению, какие-то неудалые… А вот рыжая красавица, виденная утром на невольничьем рынке, могла бы родить султану здоровых и сильных сыновей. Султан призывает пред свои очи главного евнуха и посылает его за покупкой — но поздно. Девушка уже продана какому-то незнакомому господину, с головы до пят закутанному в чёрный плащ. Незнакомец расплачивался золотыми испанскими монетами. Распорядитель рынка высказывает предположение, что покупатель несметно богат, ибо он платил не торгуясь. Бедолага евнух, дрожа от страха, возвращается к своему повелителю, заранее прощаясь с головой: ведь он не выполнил поручение султана, а за это — казнь.

Но оставим пока евнуха с его переживаниями. Надо, в конце концов, разобраться с рыжеволосой героиней. Кто она такая? Из какой страны? Кто и при каких обстоятельствах продал ее в рабство? Наверное, злодей-родственничек постарался. Отчим или, к примеру, сводный брат. Обманул доверчивую сиротку, сплавил ее пиратам-работорговцам, объявил погибшей и получил наследство (а она непременно должна быть богатой наследницей, это закон жанра, иначе не бывает). Так, что-то уже начинает вырисовываться…

Ждёт своей очереди и еще один персонаж — таинственный богач, купивший девушку. Кто он? Влюблённый благородный герой, последовавший за красавицей, чтобы ее спасти? В таком случае я им обоим не завидую: на них непременно нападут разбойники, какие-нибудь кочевники-бедуины, и девушка станет добычей их предводителя. Не может же она спастись в самом начале повествования!

Возможен и другой вариант: девушку купил восточный принц, пленившийся ее красотой. Вообще-то, он женоненавистник и мизантроп, была у него в прошлом какая-то трагическая история, после которой он малость не в себе (историю надо будет придумать), но вот забрёл случайно на невольничий рынок, увидел красавицу и не устоял. Теперь злится: и на себя — за то, что не устоял, и на неё — за то, что такая красивая. Но пусть себе злится, это уже неважно. Теперь с каждой страницей они должны влюбляться друг в друга всё крепче — деваться-то им некуда, это же любовный роман.

Наконец, вариант третий, самый мрачный. Покупатель — давний враг отца девушки. Он поклялся извести под корень весь род своего недруга, но опоздал: род пресёкся без его участия, у врага осталась только дочь-наследница. Мститель следует за ней по пятам. Может быть, именно он и подал мерзавцу-отчиму (или сводному брату) идею насчёт продажи в рабство. Пока что события развиваются так, как задумал мститель. Девушка стала его рабыней, его собственностью. Он может её убить или оставить в живых, но превратить её жизнь в ад. То есть это он так думает, что он всё это может, — но не может он ничего, потому что стрела Амура уже пронзила его безжалостное сердце, и в сердце этом расцветает любовь, как прекрасный цветок в выжженной пустыне…

Запутавшись, как в трёх соснах, в трёх вариантах (один другого круче!), я остановилась. Не получился у меня любовный роман. Да и времени нет на сочинительство. Может быть, подруга права, и мне не хватает опыта? Да, но как же тогда люди пишут детективы?


21:52 24.03.2017



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Знакома ли Робски

Знакома ли Робски "рублёвская" жизнь?

Прочитала я Робски. Из чисто профессионального интереса. Прочитала половину – больше домучивать сил нет. Выводы сделала.Пиар не просто несомненен, а вопиющ. Кто иначе читал бы этот «Casual» - мне непо...
Станислав Ежи Лец: как, несмотря на трудную судьбу, остаться великим пересмешником?

Станислав Ежи Лец: как, несмотря на трудную судьбу, ...

Вечером 5 марта 1909 года, 100 лет назад, во Львове, у супруги барона Бенона де Туш-Летц — Адели — начались роды. Они были первыми, а потому растянулись на несколько часов. ...
Мобильный телефон LG KG810

Мобильный телефон LG KG810

Мобильный телефон LG KG810: продолжение шоколадной темы. Имиджевая "раскладушка" - ещё одна модель модной серии Black Label с улучшенной камерой и FM-радиоприёмником. Пожалуй, выпуск мобильного телефо...
Секс по фэн-шуй

Секс по фэн-шуй

Это случилось! Твой ухажёр решился и пригласил тебя в ресторан на ваше первое свидание. Ты слегка взволнована, перемерила все наряды, перебрала весь набор косметики и обзвонила всех подружек поделитьс...
Интернет как средство коммуникации с потребителями

Интернет как средство коммуникации с потребителями

В современной жизни Интернет с каждым годом занимает все более и более прочные позиции. И хотя в России пока всего только 30% населения являются постоянными пользователями Сети, темпы развития Мировой...
Как одомашнили кошку?

Как одомашнили кошку?

«Кис-кис-кис…» — подзываем мы к себе своего ненаглядного Барсика (Мурзика, Мурку, Пушка и т. д.). Вот уже слышится «мяу», и на бесшумных лапках подбегает к на...
Читаемые

Вкусные рецепты: творожные кексы с вишней, Творожн

творожные кексы с вишнейв творог добавить яйца, сахар, кокосовую стружку - все хорошо перемешать зат...

Жалюзи - на любой вкус и цвет

Эти моменты могут Вам попросту испортить настроение на весь день. Навсегда забыть о них можно при по...

Механизмы действия лечебной грязи

Лечебное действие грязей изучается с давних времен, но окончательно оно еще не раскрыто. Тем не мене...

Астрология. Душа - начало

Страх смерти физического тела и стремление к комфортной жизни и различным материальным благам для те...

Бассейн дома - уход

Слово химия звучит довольно угрожающе, учитывая то, что мы понимаем - обработанная ею вода будет поп...

Рыночные перспективы мелкой бытовой техники

Среди компаний по производству и продаже бытовой техники по прежнему сохраняется жесткая конкурентна...

Ассортиментная политика предприятия

Ассортимент товаров представляет собой совокупность товаров, обладающих схожими индивидуальными свой...

Дельфинотерапия

Многие знают, что общение с дельфинами для детей и взрослых полезно и даже целебно. Ведь мы – часть ...

Моя Твоя Не Понимать

Приходилось ли Вам сталкиваться с тем, что успешное заключение сделки с покупателем срывалось только...

Как изучить английский язык, не выходя из дома?

Хочу рассказать о том, как можно выучить английский язык, не выходя из дома. Для начала немного теор...



О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.