Вкусные рецепты: Хлеб насущный, Мятные мини-чизы на пару, ШУРПА – ох, какая ароматная! (вариант)

Хлеб насущныймасло соединить с солью, сахаром и добавить воду дрожжи соединить с мукой и яйцом, добавить масло и воду, вымесить и поставить в тепло на 2,5 час выложить тесто на посыпанный мукой стол и вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук. убрать в теплое место на 1,5 часа накрыть пакетоми полотенцем повторить это ритуал 2 раза. Готовое тесто выложить на предварительно смазанный растительным маслом. Тесто так же смазать маслом . и дать постоять 20 минут в тепле . это для того что бы она увеличилась в объеме. Форма вашего хлеба может быть разной – это может быть и косичка и булочки и даже круглый хлеб . Выпекать в духовке 30 мин

Вам понадобится:
400 пшеничная мука
3 ст л масло растительного
2 яйца
1 ч л дрожжи сухие
вода 180 мл
сахар 1 ст л
соль 1 ч л
Мятные мини-чизы на паруВсе, кроме крахмала, помещаем в блендер и взбиваем. Добавляем крахмал и еще взбиваем. Переливаем смесь в формочки и ставим в пароварку с кипящей водой на 15 мин. Остужаем и в холодильник минимум на пару часов. Украшаем мороженым и веточками мяты. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Творог 10% - 280 гр
йогурт нат. или сметана с молоком - 125 мл
Сахар - 3 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
2 яйца
небольшая горсть мятных листочков
для подачи - ванильный пломбир и мятные листочки
ШУРПА – ох, какая ароматная! (вариант)Приготовление: Картофель, морковь, лук, болгарский перецочистить и тщательно вымыть.Картофель режем на 4 части в длину, морковь на 2-4 части в длину, перецкрупный - на 6 долек, лук – очень тонкой соломкой (сначала луковицу пополам, а затемтонко в длину, а НЕ ТАК, как мы режем полукольцами),зелень вымыть и связать суровой нитью в «метелку». Мясо тщательно вымыть, положитьвкастрюлю объемом,приблизительно, литров на 5, налить 3-3,5 литра воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снимая очень тщательновсю образовавшуюся накипь –шум.Огонь снизить до минимума – и закрыв крышкой кастрюлю, оставить вариться баранину приблизительно на1 - 1,5 часа (в зависимости от того, как быстро будет проготавливаться мясо). При маленьком огне бульон у нас будет светлый, прозрачный. Когда мясо будет близко до полной готовности – его лучше достать шумовкой из бульона (с кости не снимать), а бульон процедить через сито для удаления возможных мелких осколков кости. Соединить процеженный бульон и мясо, довести до кипения. Положить в кипящий бульонморковь, разрезаннуюна две иличетыре части, минут через5 - картофель, разрезанный на четыре части – дать закипеть и снова убавить огонь . Теперь бульон с мясом и овощами нужно посолить по вкусу, положить«букет» из трав, и тонко нарезанный лук. Помидоры надрезать крест-накрест и положить в кастрюлю с бульоном минуты на 2-3.Достать помидоры, снять с них отставшую шкурку вырезать место крепления плодоножки и нарезать небольшими дольками (как на салат), и пусть они постоят, дожидаясь своей очереди. Теперь настала очередь идти в кастрюлю нарезанному болгарскому перцу. Одновременнос ним кладемлавровый лист, и самую главную нашу специю для шурпы – звездочки БАДЬЯНА. Еще минут через5 – пошли помидоры. Теперь мы достаем из шурпы нашу «метелку» и проводим ею круговыми движениями по верху бульона – собирая на неечасть жира.Все, «метелка» выполнила свою миссию, напитав наш суп ароматами и забрав из него лишнее. Даем на последок шурпе минуты 3 покипеть, добавляем немного свежесмолотого черного перца и выключаем огонь под кастрюлей.ВСЕ!!! Пускай шурпа отдохнет с десяток минут и можем приглашать к столу всех тех, кому давно уже было невмоготутерпеть одурманивающие ароматы нашего, не побоюсь этого слова, великолепного блюда! В тарелку мы обязательно должны положить каждый из овощных ингредиентов и, конечно же, по хорошему кусочку, а то и по два- мяса. К шурпе предлагаем хлеб или пресные лепешки, свежую зелень, для любителейчеснока – подаем его в отдельной посудине мелко изрубленным (хотя по мне – чеснок тутлишний). Итак, что же мы получили в итоге – необыкновенно ароматный, легкий, маложирный бульон, в котором овощи служат, как бы пажами при его величестве- нежнейшем, ароматнейшем, сочнейшеммясе молодого барашка!Не любителямвареного лука (к которым я и себя причисляю) скажу – он хотя и просматривается, но абсолютно не ощущается,добросовестновыполняя свою миссию - обогащая вкус блюда.

Вам понадобится:
Ингредиенты:
1 кг молодой баранины(шея с косточкой,порубленная на порционные куски, хотя можно и любую другую часть)
1 зеленый достаточно крупный болгарский перец(это зимой, летних – 2обычных штуки)
2 средние моркови
5-6 средних картофелин
2 небольшие луковицы
2 спелых, нотвердыхпомидора
3 лавровыхлиста
соль
перецчерный свежесмолотый
пучок петрушки
пучок укропа
можно несколько веточек травы сельдерея
2-3 звездочки БАДЬЯНА– приправа (анис звездчатый)

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:26 24.03.2017 Verynews.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: СТЕЙК ГОВЯЖИЙ в BBQ, спасибо Андрюха !!!, Хворост "Хризантемы", Вкусный салатик

Вкусные рецепты: СТЕЙК ГОВЯЖИЙ в BBQ, спасибо...


СТЕЙК ГОВЯЖИЙ в BBQ, спасибо Андрюха !!!Положить все специи в банку, закрыть крышкой и хорошо потрусить/перемешать. Помыть мясо, вытереть на сухо, срезать плёнки, + посыпать специями. Разжечь мангал, ...


Щитовидная болезнь

Щитовидная болезнь


О болезнях щитовидной железы редко услышишь в быту. Все мы знаем, что такое мигрень или колики, а на проблемы с этим органом обычно не жалуются. Но это вовсе не значит, что он не подвержен недугам. На...


Украденная драконом, или счастливая ученица. Продолжение: Лесное озеро

Украденная драконом, или счастливая ученица. ...


Ящер проснулся, обнимая лапами принцессу и стал её будить, вылизывая милое личико. Она медленно открыла глаза и улыбнулась.  — Доброе утро! — Сладко потянулась и зевнула, довольная тем,...


Как выбрать пылесос

Как выбрать пылесос


Перед каждым, кто приходит в магазин бытовой техники, встает вопрос - как выбрать пылесос. Современный выбор довольно разнообразный, а новинки появляются очень быстро. Данный сайт поможет вам выбрать ...


Приключение сестер. Часть 2: Марина

Приключение сестер. Часть 2: Марина


После того, как Марина узнала, что у. ее парень имеет наклонности к педерастическому сексу в их отношениях мало, что изменилось, хотя нет, изменилось самое главное, теперь не ее парень был главный в и...


Кто сейчас играет на гармони?

Кто сейчас играет на гармони?


«Да кто сейчас на гармони играет?!» Это был риторический вопрос. Подразумеваемый ответ: никто. Разве что где-либо в деревне найдется старичок-самоучка со старым инструментом, растерявшим п...


Самое интересное

Приемные семьи и их истории. Пример независимой Ук

После обретения независимости в 1991 году, Украина не только стала независимой (экономически и политически), но и встретилась лицом к лицу с реалиями рыночной экономики. Как показали последующие годы,...

Что такое кардмейкинг?

Где-то с год тому назад, блуждая по интернетовским ссылкам, наткнулась на статью о кардерах. Ну, которые банкоматы взламывают с помощью поддельного «пластика» и опустошают чужие счета. Впе...

Ассортиментная политика предприятия

Ассортимент товаров представляет собой совокупность товаров, обладающих схожими индивидуальными свойствами, обеспечивающими реализацию их функционального назначения и создающими витрину предприятия. Ф...

Скотч с логотипом - зачем он нужен?

В современном мире скотч с логотипом является весьма популярным упаковочным материалом, который используют как ведущие мировые производители, так и небольшие компании. Помимо выполнения своей основной...

Как выбрать лучший холодильник?

Холодильник– это один из важнейших бытовых приборов в доме и к его выбору стоит подойти особенно тщательно.1. Первое с чего стоит начать выбор холодильника это его размер и объем. Сейчас на рынке пред...

Плитка: исторические справки

Тротуарная плитка, плюсы и минусы Тротуарная плитка позволяет мостить дорожки и площадки любых размеров и конфигураций. При необходимости проложить дополнительные, или «забытые» коммуник...

Про Михаила Зощенко - писателя-сатирика

На сегодняшний день, подавляющее большинство одаренных творцов литературных произведений первой половины XX столетия, не заслужено забыли. При этом, в общем любого современного современника волнуют в ...

Образование в Англии: школы для мальчиков.

Одно из главных преимуществ получения образования в Англии школьниками из России – возможность раздельного обучения. Многие родители приходят к мнению, что раздельное обучение в некоторые периоды разв...

Кто назвал Берингов пролив именем Беринга? Часть 1

Странный вопрос, скажете вы. А кто вообще в те времена присваивал названия тем или иным географическим точкам на карте планеты? Наверное, какое-нибудь Российское географическое общество, которое и сна...

Вкусные рецепты: торт лунная, клубничная Соната, О

торт лунная, клубничная СонатаБИСКВИТ: яйца взбить в крепкую пену, добавить просеянную сахарную пудру, взбивать 8 минут. тонкой струйкой влить яичный ликёр и подсолнечное масло. Муку просеять, смешать...

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.