Вкусные рецепты: Йогуртовый торт с фруктами и ягодами, Красный борщ., Свекла фаршированная селедочным салатом

Йогуртовый торт с фруктами и ягодамиБисквит: взбить яйца с сахаром до стойкой пены, ввести лопаткой или ложкой просеянную муку так, чтобы взбитые яйца не осели. Выложить в круглую форму диаметром 24см на пергамент и выпечь в духовке при температуре 180"С в течение 20-25 минут. Остудить и разрезать на 3 коржа. Мусс; Пластины желатина замочить в холодной воде (если желатин порошковый, то лучше его замочить в йогурте на 30 минут), ввести в йогурт вместе с сахаром и подогреть, чтобы сахар растворился, а желатин распустился. Остудить, но чтобы йогурт не загустел. Аккуратно венчиком смешать со взбитыми сливками (делать это надо частями). Сироп: довести до кипения воду с сахаром, чтобы сахар растворился полностью, можно ароматизировать 1ст.ложкой коньяка. Остудить Фруктовый гель: в воде при подогреве распустить замоченный желатин, добавить джем, до кипения не доводить. Сборка:в форму положить верхний корж, пропитать сиропом, выложить половину мусса и разровнять. Положить средний корж, пропитать сиропом и выложить другую половину мусса, разровнять. Накрыть нижним коржом, пропеченной стороной вверх и пропитать сиропом. Поставить на 2 часа в холодильник.После застывания вынуть торт из формы и обмазать взбитыми сливками. Нарезать апельсин тонкими кружками и, смазав каждый кружок фруктовым гелем, украсить ими боковую сторону торта. Нарезать тонко нектарины и сложить дольки в виде розочки, смазать гелем и выложить на торт. Остальные фрукты и ягоды можно нарезать и разложить на поверхности как подскажет Ваша фантазия. Обязательно смажте все фрукты и ягоды гелем, чтобы дольше оставались красивыми и лучше держались на поверхности.

Вам понадобится:
Бисквит: яйцо куриное - 4шт.
сахар - 125г
мука - 125г
Сироп: сахар - 150г
вода - 150г
Мусс: йогурт клубничный - 500г
желатин - 25г
сахар - 120г
сливки кондитерские - 550г + 200г на обмазку
Фруктовый гель: абрикосовый джем - 100г
вода - 50г
желатин - 5г (1 пластинка)
Украшения: апельсин - 1шт.
черешня - 100г
нектарины-2шт.
киви - 2шт.
малина - 50г
клубника - 100г
банан - 1шт.
слива - 1шт.
Красный борщ.1.если у вас мясо с салом.обрежьте его и отложите в сторонку.оно нам пригодиться. 2. залить мясо водой.довести до кипения.убрать шум. 3. когда бульон окончательно очиститься.сразу же добавить одну очищенную луковицу. нарезанную соломкой абсолютно сырую свеклу/бурак/ и варить бульон со свеклой до готовности мяса.минут 45.луковицу удалить. 4. закинуть нарезанный картофель. 5. когда он будет готов.добавить помидоры.которые предварительно выпарить от лишней жидкости в сотейнике/сковороде/ 6. через 5 минут добавить 1 нарезанный полукольцами перец. 7. дальше автор рекомендует добавить капусту.но я его не послушалась.очень не люблю сильно варёную касту в борще. 8. добавить тушеные в сотейнике: второй перец/полукольцами/.лук/кусочками/и морковь/натёртую на крупной тёрке/. 9. и вот теперь закинуть нашинкованную капусту.через2-3 мин.снять с огня добавить лавровый лист.зелень и пряные специи.накрыть борщ крышкой и дать ему настояться минут 40. 10. сало нарезать мелкими кусочками и пожарить шкварки.автор на основе шкварок и топлёного сала приготовил дрожжевые пампушки.я поступила проще.добавила к ним тёртый чеснок.соль и перец и полила всем этим чёрный хлеб.но это уже дело вкуса. 11. сервировать со сметаной/у меня йогурт.не знают греки.что такое сметана!а наш магазин был закрыт!/.пампушками и зеленью!не забудьте и про 50 холодненькой!

Вам понадобится:
*на 5-ти литровую кастрюлю
* 500 гр.грудинки/у меня мясные косточки с корейки/
* 8 крупных и очень спелых помидор или 2 банки по 300 гр. консервированных конкассе/без кожицы.нарезанных кусочками.но лучше если есть домашние перетёртые/
* 300 гр.свеклы.желательно с белыми прожилками см.фото
* крупная морковь
* 3-4 картофелины
* 2 луковицы
* 2 красных перца/300 гр./
* немного раст.масла
* капуста 1/2 небольшого вилка
* соль.перец чёрный горошек и молотый.лавровый лист.зелень укропа и петрушки.чеснок
Свекла фаршированная селедочным салатомСвеклу испечь или отварить до готовности. Охладить и очистить. При помощи чайной ложки вынуть середину, оставив только тонкие стенки. Если свекла крупная, ее можно разрезать на половинки. Для салата филе сельди, корнишоны и лук нарезать на кубики. Смешать хрен со сметаной и половиной натертого на крупной терке яблока и мелко нарезанным укропом. Заправить селедку с огурцами, можно добавить немного свеклы, а можно и не добавлять. Салатиком нафаршировать свеклу, украсить укропом. Поставить в холодильник до подачи на стол. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
6 небольших свеклы (отваренной или печеной)
2 филе селедки
1 небольшая синяя луковица
6 маринованных корнишонoв (1 маринованный огурец)
1 ст.л хрена
1/2 яблока
2 ст.л. сметаны
Пучок укропа

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:27 24.03.2017 Verynews.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Образование для бизнеса: дипломы внутреннего аудита и менеджмента

Образование для бизнеса: дипломы внутреннего ...


Любой человек, который связан с предпринимательской деятельностью, должен систематически развивать свои способности. Уровень конкуренции сейчас не мал. Именно поэтому необходимо располагать знаниям...


«Модные» советы на 2009 год. Как одеваться Овнам в год Быка?

«Модные» советы на 2009 год. Как одеваться Ов...


Год Быка-2009 для Овнов — год, когда от того, как вы выглядите, во многом зависит ваша судьба. Да, этот год припас огромные возможности в плане карьеры, причем имеется в виду работа в групп...


На что способна некачественная косметика?

На что способна некачественная косметика?


В XVII веке, во Франции местные красавицы пользовались мазью с цианистым калием. Это средство когда-то помогало им скрыть веснушки. Современные аналоги косметологии порой не уступают, а иногда и прево...


«Модные» советы на 2009 год. Как одеваться Водолеям в год Быка?

«Модные» советы на 2009 год. Как одеваться Во...


Год Быка-2009 для Водолеев — год полной свободы выбора. Это касается и профессии, и любви, и особенно одежды. Говоря иначе, в наступающем году право выбора цвета и ткани предоставляется сам...


Приключения супругов

Приключения супругов


Вика чувствовала себя не по себе в последнее время. Муж приказывал ей делать такие вещи, которые она считала не очень правильными. В этом не было ничего явно плохого, но то что их сексуальная жизнь вы...


Вкусные рецепты: Мягкий домашний сыр с укропом, Печенье РОЗМАРИНОВО-ВАНИЛЬНОЕ "Навеки ваш!" - ДУЭЛЬ, Пирожное с персиками

Вкусные рецепты: Мягкий домашний сыр с укропо...


Мягкий домашний сыр с укропомУкроп измельчить. Как только молоко начнет закипать, добавить соль, масло и уксус. Еще раз все закипятить и добавить укроп. За это время творог отделится от сыворотки. Сня...


Популярное

Лечение миомы матки: современные методики восстано

По последним сведениям, симптомы миомы матки начинают проявляться у каждой третьей женщины после 35 лет. Когда диагноз подтверждается, в большинстве клиник обычно настаивают на хирургическом вмешатель...

Производство РТИ: виды изделий и их назначение

Резинотехнические изделия широко применяются почти во всех сферах производства: от нефтепереработки до медицины. Эффективное использование РТИ обеспечивает работу различного промышленного оборудования...

Керамоизол

Применяют «керамоизол» как теплоизоляционный материал, чтобы покрывать трубопроводы с паром, горячей водой, оборудование водонагревательных котлов; рефрижераторовских крыш, ангаров, нефтяных цистерн и...

Вкусные рецепты: Яичный ликёр, Шоколадно-малиновый

Яичный ликёрЯичные желтки растереть с 4 ст.ложками сахара взятыми от того 1/2 кг. Молоко и остаток сахара вскипятить и добавить ванилин. Снять с огня. В горячее молоко добавить приготовленное яично-са...

Социальные закладки от А до Я

Сервисы социальных закладок появились в сети не так давно, и сразу же нашли свою аудиторию, cоциальные закладки направлены, в первую очередь, на рядовых пользователей интернета. Причина, побудившая лю...

Когда родился первый компьютер?

В далёком феврале 1946 года мир узнал о том, что в Соединенных Штатах запущен первый в мире электронный компьютер ENIAC, строительство которого обошлось почти в полмиллиона долларов. Агрегат, оборуд...

Вкусные рецепты: авокадо с креветками, пикантный с

авокадо с креветкамиАвокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть аккуратно мякоть, размять ее вилкой, сделать соус из майонеза, коньяка и специй по вкусу, смешать с мякотью авокадо, начинить шк...

Интерьер обеденной и столовой комнаты

  Место для приёма пищи должно находится неподалёку от кухни и совсем не близко от входа в дом. Конечно, если вы не любите гостей, смотрящих из-за стола на главную дверь, и видящих в ней путь к отсту...

Street Painting, или Madonnari - что это такое?

Представьте себе: вы идете по городу, и вдруг перед вашими глазами предстает расщелина, из которой пытаются вырваться исчадия ада! Или вдруг на асфальте вы замечаете совершенно обычное яблоко, вот тол...

Кто назвал Берингов пролив именем Беринга? Часть 1

Странный вопрос, скажете вы. А кто вообще в те времена присваивал названия тем или иным географическим точкам на карте планеты? Наверное, какое-нибудь Российское географическое общество, которое и сна...

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.