Вкусные рецепты: Дынные булочки (Melonpan), Воздушки со сгущёнкой и орешками, Ротти (ланкийский хлеб)

Дынные булочки (Melonpan)Начнем с песочного теста. Для этого сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать до однородной массы. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем теста, щепоткой шафрана и постепенно добавляем во взбитое масло с сахаром и яйцом. В результате должно получиться очень мягкое тесто. Аккуратно перекладываем его в миску и ставим охлаждаться в морозильную камеру. Теперь перейдем к приготовлению сдобного теста. Для этого в просеянную муку добавляем дрожжи, сахар, соль, все перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, вливаем молоко и вымешиваем тесто. Когда тесто будет почти вымешано, добавляем в него порциями размягченное сливочное масло (не растопленное, а именно размягченное), и затем продолжаем вымешивать тесто до однородного состояния. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто. Формируем его в шар, перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на 40-60 минут, пока оно не удвоиться в объеме. Для вымешивания теста удобно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. Когда тесто подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на равные кусочки, по 35 грамм каждый. Каждый кусочек формируем в шар. Если Вы хотите сделать булочки с начинкой, то предварительно раскатайте скалкой каждый кусочек в лепешку, затем в центр положите немного начинки, защипните края сверху и немного раскатайте в ладонях так, чтобы получилась круглая булочка. Достаем из морозильной камеры ранее приготовленное песочное тесто и разделяем его на кусочки, по 25 грамм каждый. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. После этого в центр каждой такой лепешки выкладываем ранее сформированные булочки и собираем края лепешки так, чтобы получился шар. В результате этого у Вас должна получиться своеобразная булочка, состоящая сверху из слоя песочного теста, а внутри сдобного. Сверху булочек по желанию делаем надсечки или рисунок. Сформированные булочки перекладываем на смазанный противень и оставляем их подходить в теплом месте на 30 минут. Выпекаем дынные булочки в заранее прогретой духовке при температуре 190-200 градусов около 15-20 минут. Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть. Теперь начинка. По желанию можно добавить внутрь булочки начинку. Её может и не быть, а может быть абсолютно разная: шоколад, кокос, мармелад, заварной крем, ореховая... Я пеку с маково-ванильной начинкой. Когда булочки испекутся, ароматы мака, мёда, ванили, молока сделают своё дело - эх, держись, талия! Итак, смолоть мак в кофемолке, переложить в кастрюлю, где будет готовиться начинка, добавить сахар, ваниль из половины стручка (если ванильный сахар, то в конце готовки), молоко. Поварить 2-3 минуты, непрерывно помешивая,добавить манку и готовитьещё 3 минуты.Начинки немного, так что остынет очень быстро.

Вам понадобится:
Сдобное тесто
450 грамм муки
2 ч. л. сухих активных дрожжей
50 грамм сливочного масла
60 грамм сахара
1 ч. л. соли
220 грамм молока
1 яйцо
Песочное тесто
240 грамм муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
80 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
Щепотка шафрана
1 яйцо
Начинка (мой вариант):
50 грамм мака
80 грамм молока
2 ст.л. сахара
1 ст. л. манной крупы
ваниль из половины стручка (можно заменить ванильным сахаром)
Воздушки со сгущёнкой и орешкамиЕсли вам лень возиться с корзинками, а белки остались, упрощаем: всё готовим так же, только белковую массу выдавливаем цветочками на фундук или другой орешек, их в свою очередь соединяем по двое с помощью вареного сгущеного молока.в духовке их можно держать меньше времени чем корзинки - это зависит от размеров. Улетают на ура. Приятного аппетита

Вам понадобится:
всё в рецепте
Ротти (ланкийский хлеб)В рецепт оригинальных лепешек ротти входит тертая мякоть кокоса, что придает им своеобразный(именно ланкийский) вкус. Но я готовлю их и без кокоса. Все домашние обожают. Они прекрасно идут и на завтрак, и на ужин, и просто так. С маслом, любым соусом или даже вареньем. :) В муку добавляем соль и разрыхлитель Добавляем воду или молоко Замешиваем не слишком крутое тесто Зазделяем на равные части Каждую часть разминаем (или раскатываем) в лепешку на посыпанном мукой столе. Жарим на скороводке (БЕЗ МАСЛА) с обеих сторон на среднем огне.

Вам понадобится:
200-250 гр. муки
соль
вода (или молоко) ~ 100 мл
разрыхлитель 1/2 ч.л.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:27 24.03.2017 Verynews.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вышивка логотипов или печать?

Вышивка логотипов или печать?


Отличие первое и самое главное. При сравнении этих двух методов с финансовой точки зрения, всем сразу заметно, что машинная вышивка логотипов на одежде или ткани, стоит чуть дороже чем печать. И мног...


Вечер

Вечер


     Инна, всякий раз приходя в себя, тут же ужасалась от мысли, что ей это все нравится, и она хочет еще и еще. И она принималась теребить члены, тянуть ближайший в ротик и ш...


Вкусные рецепты: Рыба в цитрусовом маринаде, Пирожки из слоеного теста, Картофельный суп

Вкусные рецепты: Рыба в цитрусовом маринаде, ...


Рыба в цитрусовом маринадеОтделить филе от шкуры (если она есть), нарезать толстыми ломтиками. Из апельсина и лимона отжать сок, добавить щепотку сахараи залить рыбу. Мариновать 6 часов - идеально ост...


Плитка: исторические справки

Плитка: исторические справки


Тротуарная плитка, плюсы и минусы Тротуарная плитка позволяет мостить дорожки и площадки любых размеров и конфигураций. При необходимости проложить дополнительные, или «забытые» коммуник...


Какую приобрести сталь для строительства жилого дома

Какую приобрести сталь для строительства жило...


В металлургической промышленности существует множество сплавов и металлов для строительных процессов:инвар, медь, латунь и, естественно, сталь. Спрос на сталь обусловлен низкой стоимостью. Сталь пр...


Выбираем ламинаат

Выбираем ламинаат


Если же вы намереваетесь самостоятельно выбирать ламинат, советуем вам заострить внимание на следующих моментах: * Класс ламината. Он зависит от того, в каком помещении вы собираетесь укладывать этот...


Познавательное

Особенности полиуретановых лакокрасочных материало

Полиуретановые лакокрасочные материалы – это двухкомпонентные продукты, которые высушиваются путем испарения растворителя  и химической реакции с катализатором.  На сегодняшний день дан...

Вкусные рецепты: Кокосово-тыквенные маффины "

Кокосово-тыквенные маффины "Рыжики"Натереть тыкву на терке. Я еще добавила к тыкве полxурмы) Просеять муку,добавить овсяные xлопья(дабы было полезнее) +разрыxлитель,перемешать. Добавить в мучную смесь...

Астрология. Рыбы и Овен

РыбыВ эру Водолея слепая вера в Бога и рабское преклонение (не Богу, а часто посредникам и своим суевериям) будет трансформировано в разумную, интеллектуальную веру в Бога - Творца Вселенной.Человек н...

Русские щи: что о них говорится в народных послови

Щам — блюду столь же знаменитому, сколь и привычному для русичей уже в течение многих веков, посвящено, как уже упоминалось, множество пословиц и поговорок. Их можно разделить на две ч...

Жемчуг. Лекарство из ракушки?

В древности люди верили, что жемчуг избавляет от многих болезней. Современные медики нашли этому научные подтверждения. Во все времена этот целебный камень использовали в медицине. Считалось, что жемч...

Как вырастить рассаду сладкого перца без пикировки

Сладкий перец прочно вошёл в список огородных культур, выращиваемых на наших приусадебных участках. Он очень богат витаминами, минеральными веществами, содержит сахара и белки, эфирные и жирные масла,...

Почему карел кору ел?

«Элементарно, Ватсон». Вот он, ответ. На самом виду. Где она, эта Карелия? На севере. Как говорят нынче — в зоне рискованного земледелия. Ну и, кроме того, надо учитывать и то,...

Подарок дедушке

Человек, с которым Вы впервые вели серьёзные «взрослые разговоры», когда Вам было пять лет… Человек, который разрешал то, о чём Вы боялись даже упомянуть перед родителями… Тот, кто всегда каким-то чуд...

Рождество

Многие из нас отмечают рождество каждый год, но даже не догадываются что мы многое делаем не правильно, мы любим выпить бутылочку водочки, а то и не одну, поскандалить с соседями. А основную песнь сла...

Профессор ЛГУ – какой Вы? Ремарки из жизни советск

Все мы учились — чему-нибудь, часто и как-нибудь. Но через сорок два года после выхода из ЛГУ в жизнь замечаю, что могу посчитать активность корпуса реактора после 30-летнего облучения в по...

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.