Вкусные рецепты: Дынные булочки (Melonpan), Воздушки со сгущёнкой и орешками, Ротти (ланкийский хлеб)

Дынные булочки (Melonpan)Начнем с песочного теста. Для этого сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать до однородной массы. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем теста, щепоткой шафрана и постепенно добавляем во взбитое масло с сахаром и яйцом. В результате должно получиться очень мягкое тесто. Аккуратно перекладываем его в миску и ставим охлаждаться в морозильную камеру. Теперь перейдем к приготовлению сдобного теста. Для этого в просеянную муку добавляем дрожжи, сахар, соль, все перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, вливаем молоко и вымешиваем тесто. Когда тесто будет почти вымешано, добавляем в него порциями размягченное сливочное масло (не растопленное, а именно размягченное), и затем продолжаем вымешивать тесто до однородного состояния. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто. Формируем его в шар, перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на 40-60 минут, пока оно не удвоиться в объеме. Для вымешивания теста удобно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. Когда тесто подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на равные кусочки, по 35 грамм каждый. Каждый кусочек формируем в шар. Если Вы хотите сделать булочки с начинкой, то предварительно раскатайте скалкой каждый кусочек в лепешку, затем в центр положите немного начинки, защипните края сверху и немного раскатайте в ладонях так, чтобы получилась круглая булочка. Достаем из морозильной камеры ранее приготовленное песочное тесто и разделяем его на кусочки, по 25 грамм каждый. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. После этого в центр каждой такой лепешки выкладываем ранее сформированные булочки и собираем края лепешки так, чтобы получился шар. В результате этого у Вас должна получиться своеобразная булочка, состоящая сверху из слоя песочного теста, а внутри сдобного. Сверху булочек по желанию делаем надсечки или рисунок. Сформированные булочки перекладываем на смазанный противень и оставляем их подходить в теплом месте на 30 минут. Выпекаем дынные булочки в заранее прогретой духовке при температуре 190-200 градусов около 15-20 минут. Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть. Теперь начинка. По желанию можно добавить внутрь булочки начинку. Её может и не быть, а может быть абсолютно разная: шоколад, кокос, мармелад, заварной крем, ореховая... Я пеку с маково-ванильной начинкой. Когда булочки испекутся, ароматы мака, мёда, ванили, молока сделают своё дело - эх, держись, талия! Итак, смолоть мак в кофемолке, переложить в кастрюлю, где будет готовиться начинка, добавить сахар, ваниль из половины стручка (если ванильный сахар, то в конце готовки), молоко. Поварить 2-3 минуты, непрерывно помешивая,добавить манку и готовитьещё 3 минуты.Начинки немного, так что остынет очень быстро.

Вам понадобится:
Сдобное тесто
450 грамм муки
2 ч. л. сухих активных дрожжей
50 грамм сливочного масла
60 грамм сахара
1 ч. л. соли
220 грамм молока
1 яйцо
Песочное тесто
240 грамм муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
80 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
Щепотка шафрана
1 яйцо
Начинка (мой вариант):
50 грамм мака
80 грамм молока
2 ст.л. сахара
1 ст. л. манной крупы
ваниль из половины стручка (можно заменить ванильным сахаром)
Воздушки со сгущёнкой и орешкамиЕсли вам лень возиться с корзинками, а белки остались, упрощаем: всё готовим так же, только белковую массу выдавливаем цветочками на фундук или другой орешек, их в свою очередь соединяем по двое с помощью вареного сгущеного молока.в духовке их можно держать меньше времени чем корзинки - это зависит от размеров. Улетают на ура. Приятного аппетита

Вам понадобится:
всё в рецепте
Ротти (ланкийский хлеб)В рецепт оригинальных лепешек ротти входит тертая мякоть кокоса, что придает им своеобразный(именно ланкийский) вкус. Но я готовлю их и без кокоса. Все домашние обожают. Они прекрасно идут и на завтрак, и на ужин, и просто так. С маслом, любым соусом или даже вареньем. :) В муку добавляем соль и разрыхлитель Добавляем воду или молоко Замешиваем не слишком крутое тесто Зазделяем на равные части Каждую часть разминаем (или раскатываем) в лепешку на посыпанном мукой столе. Жарим на скороводке (БЕЗ МАСЛА) с обеих сторон на среднем огне.

Вам понадобится:
200-250 гр. муки
соль
вода (или молоко) ~ 100 мл
разрыхлитель 1/2 ч.л.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:27 24.03.2017 Verynews.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Лимонное пирожное с лимонной же пропиткой «На выходные!», Мясной рулет "Чудо-Юдо", Суп сметанный с твердым сыром

Вкусные рецепты: Лимонное пирожное с лимонной...


Лимонное пирожное с лимонной же пропиткой «На выходные!»Лимон вымыть, обдать стаканом кипятка и обсушить. Снять на тонкой стороне терки цедру, выжать сок. Холодное масло нарезать кубиками, выложить в ...


Григорианский календарь - прощай?

Григорианский календарь - прощай?


Вот уже 427 лет человечество пользуется григорианским календарём. Длинна и интересна его история, далеко не сразу он смог завоевать весь западный мир, а восточный он и поныне не до конца завоевал. И в...


Топ-10 самых красивых островов

Топ-10 самых красивых островов


Время отпусков уже не за горами, и пора решать, куда отправиться отдыхать. В этом вам поможет рейтинг самых красивых островов по версии туристического сайта TripAdvisor Амбергрис-Кайе И первое место в...


Что такое квиллинг, или Как создается филигранная красота из обычной бумаги?

Что такое квиллинг, или Как создается филигра...


Если вы думаете, что квиллинг — это какая-то супер-новая сложная арт-техника, то ошибаетесь. Искусству бумагокручения (именно такое значение у английского слова quilling) не одна сотня лет....


А вы обезопасили себя от возможного сбоя компьютера?

А вы обезопасили себя от возможного сбоя комп...


Странное поведение ноутбука вечером в воскресенье меня не насторожило. Чего от него можно ждать? А чёрт его знает! Работаю с ним уже пять лет, а сюрпризов хоть отбавляй. Старшее поколение, несмотря на...


Хочу поступить в ВУЗ в Германии. Как и с чего начать?

Хочу поступить в ВУЗ в Германии. Как и с чего...


Vitger Очень хочу поехать учиться в Германию, поэтому возник ряд вопросов. На сегодняшний день я учусь на 2-ом курсе ВУЗа Беларуси, уровень немецкого - полный 0. Как я понял из прочитанного на форуме,...


Популярное

Юридическая консультация

Юридическая консультация. Юридическая консультация – очень важный момент в работе адвоката. Именно на этой стадии адвокат знакомится с клиентом, узнает о его проблеме, имеет возможность задать интерес...

Применение легких бетонов в строительстве сооружен

Вес куба керамзитобетона и дpyгих легкиx бетонов гораздо мeньше, чeм тяжелого, поэтoмy стены из легкого бетона имеют меньший вес и бoльшyю сейcмoycтoйчивоcть. Стоимость доставки куба легкого бетона и ...

Какие заказать электроды для сварки под открытым н

Без сварных соединений не обойдется изготовление металлических конструкций, их установка и ремонт. Условия, в которых этот процесс осуществляется, могут быть самые разные. Сейчас мы побеседуем о то...

Какие натуральные лекарственные средства должны бы

Никто из нас не планирует заболеть заранее. Однако исключать полностью такую возможность тоже не следует. Ну, а посему необходимо постоянно обновлять свои запасы лекарств. А что вообще мы имеем в виду...

Керамзит, щебень гранитный и строительная техника

Какие материалы используются в современном строительстве? Что нужно знать о качестве и цене? Какая строительная техника самая лучшая?  Все это обсудим в данной статье. Как ни странно, самыми распрост...

Вкусные рецепты: авокадо с креветками, пикантный с

авокадо с креветкамиАвокадо разрезать пополам, удалить косточку, вынуть аккуратно мякоть, размять ее вилкой, сделать соус из майонеза, коньяка и специй по вкусу, смешать с мякотью авокадо, начинить шк...

А не послушать ли нам книгу? История аудиокниг

«В библиотеке имеется также некоторое количество книг-фонографов: читать их не нужно, нажмешь кнопку и услышишь голос превосходного чтеца — например, „Федру“ Расина в испо...

Как выбрать фен

На рынке представлено большое количество моделей фенов. Многие девушки стремятся купить «профессиональный» фен, считая что модели созданные для профессионалов лучше. Это заблуждение. Конечно, хорошая ...

Вкусные рецепты: Польское сметанное печенье, фарши

Польское сметанное печеньеМасло натереть на терке. Добавить сметану, желток, сахар, муку, соль. Вымесить тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час. Тесто раскатать примерно 0,7 мм. Ст...

Варианты отделки потолка

Рано или поздно мы задумываемся о ремонте потолка, сегодня мы поговорим о вариантах его отделки. В современной квартире уже не смотрится обычный беленый или крашенный водоэмульсионной краской потолок....

О информационном портале:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.