Вкусные рецепты: Дынные булочки (Melonpan), Воздушки со сгущёнкой и орешками, Ротти (ланкийский хлеб)

Дынные булочки (Melonpan)Начнем с песочного теста. Для этого сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразного состояния. Затем вбиваем яйцо и продолжаем взбивать до однородной массы. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем теста, щепоткой шафрана и постепенно добавляем во взбитое масло с сахаром и яйцом. В результате должно получиться очень мягкое тесто. Аккуратно перекладываем его в миску и ставим охлаждаться в морозильную камеру. Теперь перейдем к приготовлению сдобного теста. Для этого в просеянную муку добавляем дрожжи, сахар, соль, все перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, вливаем молоко и вымешиваем тесто. Когда тесто будет почти вымешано, добавляем в него порциями размягченное сливочное масло (не растопленное, а именно размягченное), и затем продолжаем вымешивать тесто до однородного состояния. В результате должно получиться мягкое и эластичное тесто. Формируем его в шар, перекладываем в миску и оставляем в теплом месте на 40-60 минут, пока оно не удвоиться в объеме. Для вымешивания теста удобно воспользоваться кухонным комбайном или хлебопечкой в режиме замеса теста. Когда тесто подойдет, перекладываем его на присыпанную мукой рабочую поверхность и разделяем на равные кусочки, по 35 грамм каждый. Каждый кусочек формируем в шар. Если Вы хотите сделать булочки с начинкой, то предварительно раскатайте скалкой каждый кусочек в лепешку, затем в центр положите немного начинки, защипните края сверху и немного раскатайте в ладонях так, чтобы получилась круглая булочка. Достаем из морозильной камеры ранее приготовленное песочное тесто и разделяем его на кусочки, по 25 грамм каждый. Каждый кусочек раскатываем в круглую лепешку. После этого в центр каждой такой лепешки выкладываем ранее сформированные булочки и собираем края лепешки так, чтобы получился шар. В результате этого у Вас должна получиться своеобразная булочка, состоящая сверху из слоя песочного теста, а внутри сдобного. Сверху булочек по желанию делаем надсечки или рисунок. Сформированные булочки перекладываем на смазанный противень и оставляем их подходить в теплом месте на 30 минут. Выпекаем дынные булочки в заранее прогретой духовке при температуре 190-200 градусов около 15-20 минут. Готовые булочки перекладываем на решетку и даем им немного остыть. Теперь начинка. По желанию можно добавить внутрь булочки начинку. Её может и не быть, а может быть абсолютно разная: шоколад, кокос, мармелад, заварной крем, ореховая... Я пеку с маково-ванильной начинкой. Когда булочки испекутся, ароматы мака, мёда, ванили, молока сделают своё дело - эх, держись, талия! Итак, смолоть мак в кофемолке, переложить в кастрюлю, где будет готовиться начинка, добавить сахар, ваниль из половины стручка (если ванильный сахар, то в конце готовки), молоко. Поварить 2-3 минуты, непрерывно помешивая,добавить манку и готовитьещё 3 минуты.Начинки немного, так что остынет очень быстро.

Вам понадобится:
Сдобное тесто
450 грамм муки
2 ч. л. сухих активных дрожжей
50 грамм сливочного масла
60 грамм сахара
1 ч. л. соли
220 грамм молока
1 яйцо
Песочное тесто
240 грамм муки
1 ч. л. разрыхлителя теста
80 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
Щепотка шафрана
1 яйцо
Начинка (мой вариант):
50 грамм мака
80 грамм молока
2 ст.л. сахара
1 ст. л. манной крупы
ваниль из половины стручка (можно заменить ванильным сахаром)
Воздушки со сгущёнкой и орешкамиЕсли вам лень возиться с корзинками, а белки остались, упрощаем: всё готовим так же, только белковую массу выдавливаем цветочками на фундук или другой орешек, их в свою очередь соединяем по двое с помощью вареного сгущеного молока.в духовке их можно держать меньше времени чем корзинки - это зависит от размеров. Улетают на ура. Приятного аппетита

Вам понадобится:
всё в рецепте
Ротти (ланкийский хлеб)В рецепт оригинальных лепешек ротти входит тертая мякоть кокоса, что придает им своеобразный(именно ланкийский) вкус. Но я готовлю их и без кокоса. Все домашние обожают. Они прекрасно идут и на завтрак, и на ужин, и просто так. С маслом, любым соусом или даже вареньем. :) В муку добавляем соль и разрыхлитель Добавляем воду или молоко Замешиваем не слишком крутое тесто Зазделяем на равные части Каждую часть разминаем (или раскатываем) в лепешку на посыпанном мукой столе. Жарим на скороводке (БЕЗ МАСЛА) с обеих сторон на среднем огне.

Вам понадобится:
200-250 гр. муки
соль
вода (или молоко) ~ 100 мл
разрыхлитель 1/2 ч.л.

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:27 24.03.2017 Verynews.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Садовые скамейки

Садовые скамейки


Скамейка является прекрасным предметом для ландшафтного дизайна. Сад с присутствием в нем скамейки становится уютнее, располагает к отдыху и неспешной беседе. На скамейке можно выпить прохладный лимон...


Вкусные рецепты: Мягкий домашний сыр с укропом, Печенье РОЗМАРИНОВО-ВАНИЛЬНОЕ "Навеки ваш!" - ДУЭЛЬ, Пирожное с персиками

Вкусные рецепты: Мягкий домашний сыр с укропо...


Мягкий домашний сыр с укропомУкроп измельчить. Как только молоко начнет закипать, добавить соль, масло и уксус. Еще раз все закипятить и добавить укроп. За это время творог отделится от сыворотки. Сня...


Вкусные рецепты: СТЕЙК ГОВЯЖИЙ в BBQ, спасибо Андрюха !!!, Хворост "Хризантемы", Вкусный салатик

Вкусные рецепты: СТЕЙК ГОВЯЖИЙ в BBQ, спасибо...


СТЕЙК ГОВЯЖИЙ в BBQ, спасибо Андрюха !!!Положить все специи в банку, закрыть крышкой и хорошо потрусить/перемешать. Помыть мясо, вытереть на сухо, срезать плёнки, + посыпать специями. Разжечь мангал, ...


Британские международные экзамены по английскому языку

Британские международные экзамены по английск...


В Великобритании имеются несколько аккредитованных экзаменационных комиссий, проводящих международные экзамены по английскому языку и выдающих международные сертификаты по английскому языку в соответс...


А не послушать ли нам книгу? История аудиокниг

А не послушать ли нам книгу? История аудиокни...


«В библиотеке имеется также некоторое количество книг-фонографов: читать их не нужно, нажмешь кнопку и услышишь голос превосходного чтеца — например, „Федру“ Расина в испо...


Похудеть - помолодеть. Фитнес Фитоведа - коктейль для похудения и коррекции веса.

Похудеть - помолодеть. Фитнес Фитоведа - кокт...


Не секрет, что каждая женщина стремится к тому, чтобы приобре­сти красивые формы и поддержи­вать свой идеальный вес. Посколь­ку голодные диеты неэффектив­ны, укреплять и преображать свое тело можно с ...


Может заинтересовать

Что такое брюква? Часть первая, интересная и позна

«Брюкву не следует рвать руками, от этого она портится. Лучше послать мальчика, чтобы он залез на дерево и осторожно потряс его.» Марк Твен, «Как я редактировал сельскохозяйственную ...

Щитовидная болезнь

О болезнях щитовидной железы редко услышишь в быту. Все мы знаем, что такое мигрень или колики, а на проблемы с этим органом обычно не жалуются. Но это вовсе не значит, что он не подвержен недугам. На...

Трос в оплётке ПВХ

Общие сведения Трос в оплетке ПВХ является разновидностью грузового крепежа, основной функцией которого считается прочное, надёжное и долговечное крепление такелажа. Изделие выполнено в виде оцинко...

Рекламная SEO-поэзия

Здравствуйте! Любой владелец какого либо ресурса в сети знает, что без посетителей этот ресурс не живёт. Так, висит себе в анабиозе, изредка вздрагивая на всемирной паутине Интернета и то, наверное,...

Теперь зубы можно украшать!

«Пирсинг для зубов» - так в шутку стоматологи называют модное увлечение - декорирование зубов украшениями из золота, бриллиантов или кристаллов Swarovski. Правда, в отличие от настоящего пирсинга, к...

Кто такая Мария Магдалина?

В энциклопедиях сказано очень кратко: Мария Магдалина — из Магдалы, одна из жён-мироносиц, исцелена Иисусом Христом от недуга — семи бесов, была проповедницей. И по сей день Мар...

Образование в Англии: школы для мальчиков.

Одно из главных преимуществ получения образования в Англии школьниками из России – возможность раздельного обучения. Многие родители приходят к мнению, что раздельное обучение в некоторые периоды раз...

Как выбрать пылесос

Перед каждым, кто приходит в магазин бытовой техники, встает вопрос - как выбрать пылесос. Современный выбор довольно разнообразный, а новинки появляются очень быстро. Данный сайт поможет вам выбрать ...

Nokia – мобильные телефоны или смартфоны?

В январе 2011 года, после того, как были опубликованы отчёты за прошедший 2010 год, стало известно, что крупнейший производитель мобильных устройств компания Nokia теряет свои позиции на рынке. Соглас...

Фасадные работы

Большинство из нас хоть раз в своей жизни сталкивались с фасадными работами. Это мог быть ваш многоквартирный дом, в котором вы живете, а мог быть и обычный загородный дом. В итоге на финальной стади...

Новости развития информационнного портала:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.