Вкусные рецепты: КАРП (конечно торт)))))), Салат "Золотая пиранья", РАДУЖНОЕ ЖЕЛЕ

КАРП (конечно торт))))))На семинаре я лишний раз убедилась, что нужно печь масляные бисквиты, они плотнее по консистенции, больше напоминают кекс, чем классический бисквит, но он отлично держит форму и незаменим в трехмерных или свадебных тортах. Поэтому я взяла за основу рецепт из книги Джейн Прайс, лишь немного изменив молоко на кефир и добавив самоподнимающейся муки, (у меня просто не было молока) Я заранее подготовила все ингредиенты, муку просеяла, белки отделила от желтков, размягченное масло уже в миксере, форму помаслила и проложила бумагой. Размягченное сливочное масло с 250 грамм пудры взбила до пышной пены 10 минут, затем по одному добавляла желтки. Затем поочередно я всыпала муку и добавляла по ложкам кефир. получилось нежное однородной консистенции тесто. Затем взбила белки с оставшейся пудрой. Аккуратно вмешала белки в тесто. Запекать бисквит 1 час при температуре 160 градусов, получился красавец, поднялся вдвое. Освободить из формы и остудить, верхушка немного осела, но это не страшно, она мне и не нужна. Еще один совет от Ларисы Вольницкой, когда бисквит будет чуть теплым, его нужно укутать в пищевую пленку, чтобы сохранить влагу и отправить в морозилку. Можно хранить такой бисквит в течение 2 месяцев, затем разморозить и готовить торт. На вкусе и консистенции никак не отражается заморозка. И конечно, сильно охлажденный бисквит гораздо легче резать, ровно и без крошек. Наконец-то до меня дошло, как струной на коржи делить ))))))) представляете глупая какая, никак не могла понять как ее приспособить, пока не увидела как Лариса инструментом по круче, конечно, елозит из стороны в сторону. Ну вот теперь у меня получились ровные красивые коржики. вот такие :) Я разделила на три коржа, верхний корж сделала нижним, пропитала, смазала шоколадным ганашем, затем выдавила из кондитерского мешка крем со сгущенкой (сливочное масло взбивала 10 минут и размешала с 1 банкой вареной сгущенки) Еще одна банка сгущенки нужна для прослойки, сгущенку я тоже давила из кондитерского мешка, чтобы все было ровно. Ну вот все слой сложены, теперь нужно снова обтянуть торт пищевой пленкой и отправить в морозилку часа на 2, чтобы хорошо промерз. Когда торт хорошо промерз, гораздо легче его обрезать и придавать ему форму, вот примерно так, я срезала с боков, сделала уже к хвостику, а обрезки измельчала и складывала сверху, потом слегка обмазала остатками крема, теперь под обтяжку я буду делать только шоколадный ганаш, ничто так не держит форму, масляный крем не пойдет, он быстро становится мягким и работать с таким тортом очень сложно. С ганашем я опять немного напортачила, забыла, что Лариса, снимает остатки теплой сухой спатулой, но в следующий раз так и сделаю и отчитаюсь Я сделала отдельно хвост и голову :) Но вот за что не люблю трехмерные торты, за то что нельзя сделать заготовок, все приходится делать во время процесса, и конечно, голову мне пришлось переделать, потому что мне она показалась мала, и голову я потом сразу на торте лепила. Сахарную пасту нужно раскатывать широким пластом не менее 5 мм, тогда обтяжка получится качественно и скроет мелкие неровности. Огромная благодарность Ларисе, за то что научила ровнять край, у меня никогда еще не получалось так ровно, теперь я поняла принцип, утюжком нужно по краю прямо простукивать, делая край как можно тоньше, и не обрезать одним движением, срезали немного, снова пристукнули сахарную пасту утюжком к подставке и так далее, на самом деле лучше один раз увидеть, чем описать процесс %) вот как получилось, прямо праздник и счастье у меня было ))))) Я видела в интернете торты-рыбы, в основном там просто прорисовывали чешую кремом, но дурная голова рукам покоя не дает,поэтому я вырезала тысячу кружочков наконечником для кондитерского мешка, выпихивая кружки инструментом. Все рыбу чистят от чешуи, а я наоборот )))) И теперь начинаю с хвостика, смочила водой детали, прилепила хвост, и затем смачивая кисточкой поверхность распределила кружочки первый ряд. Второй ряд делаем в порядке, ну как чешуя растет, у меня уже слов сегодня не хватает :)))))) И вот третий ряд благополучно задекорировал шов хвоста и рыбы. Самое нудное было лепить чешую, это оказалось не быстро, затем я сверху положила толсто раскатанную пасту и вылепила голову, добавила плавнички.

Вам понадобится:
Бисквит "мадейра" из книги Джейн Прайс
400 грамм сливочного масла
350 грамм пудры
8 яиц
6 ч. л. молока (у меня был кефир)
300 грамм муки
95 грамм самоподнимающейся муки
Крем
2 банки вареного сгущенного молока
600 грамм сливочного масла
Шоколадный ганаш
6 плиток шоколада, содержание какао 47-53%
300 грамм сливок жирность 35%
Пропитка крепкий чай 150 мл и 3 капли ромовой эссенции
1 кг. белой сахарной пасты (рецепт изготовления в рецепте "Дюймовочка")
пищевые красители
золотой кандурин
кондитерский лак
пищевые блестки золотые для глазика
Салат "Золотая пиранья"Горбушу и картошку (по отдельности) запечь (или сварить, но тогда будет не так вкусно). Рыбу избавить от костей и размять вилкой. Смешать с корейской морковью, грибами и соусом. Выложить всю массу на блюдо в форме рыбки и покрыть как чешуйками нарезанной на тонкие пластинки картошкой. "Голову" посыпать тертым сыром. Соус: Огурец почистить. Все компоненты соединить с помощью блендера.

Вам понадобится:
Горбуша - 500 гр
Морковь по-корейски - 100 гр
Шампиньоны в с/с - 0,5 банки
Картофель - 3 шт.
Соус:
Крутое яйцо - 1 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Уксус 6% - 1-2 ст.л.
Огурец (свежий) - 1 шт
Лук - 0,5 шт.
Сахар - 1 ч.л.
Петрушка, стебель сельдерея.
Соль, перец.
РАДУЖНОЕ ЖЕЛЕСначала в емкость помещают желе одного цвета,когда застынет,наливают охлажденное желе другого цвета,и т.д,взависимости от задуманной цветовой гаммы. Я для украшения использовала еще фигурные конфетки(примерно того же состава,купленные в магазине).Вместо лимонного,использовала готовое желе киви.

Вам понадобится:
Для молочного желе:
молоко 200г
яичный желток 14шт
сахар 30г
желатин 6 г
орехи
ваниль
Для винного желе:
красное вино 100г
вода 100г
сахар 40г
желатин 6 г
Для лимонного желе:
лимон 2 шт
вода 200г
сахар 50 г
желатин 6 г
сливки 30 г

Автор статьи: неизвестный | Дата публикации: 04:28 24.03.2017 Verynews.Ru




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки:



Вкусные рецепты: Одна из разновидностей соуса "Цезарь", печенье из творога, Шоколадное печенье Трюфель от Ayn

Вкусные рецепты: Одна из разновидностей соуса...


Одна из разновидностей соуса "Цезарь"Все ингридиенты смешать в блендаре. Вам понадобится:1 стакан сметаны2 зубчика раздавленого чеснока2 чайные ложки горчицы3 маленьких маринованых огурчикапеченье из ...


Как переселиться в деревню «по Кошастому»?

Как переселиться в деревню «по Кошастому»?


Чем хорош город? Шум, смог, суета и теснота компенсируются доступностью еды, бытовых услуг, медицинского обслуживания и культурных мероприятий. Но так ли важны перечисленные преимущества? Не пере...


Остеопороз

Остеопороз


Мы расскажем об особом заболевании, поражающем костную ткань, при котором образуются пустоты-поры. В ходе этой болезни кости нашего скелета становятся чрезвычайно хрупкими и могут сломаться даже при н...


Срочно нужна работа? Методы активного поиска

Срочно нужна работа? Методы активного поиска


Поиск работы — это тоже работа. Если вы действительно хотите получить самую лучшую работу, вам надо расставить максимально широкие сети. Чем больше у вас будет информации, чем больше предло...


Какая лопата необходима в дачном хозяйстве?

Какая лопата необходима в дачном хозяйстве?


Собственно говоря, хозяйство может быть не обязательно дачное. Это может быть домик в деревне с приусадебным участком. Или коттедж с прилегающей территорией, чуть ли ни с регулярным парком и пете...


Товары для инвалидов купить

Товары для инвалидов купить


Люди постоянно устремляются к уюту. Мы работаем, чтобы быть счастливыми. Даже с физическими недостатками, мы постоянно устремляемся к вершине, что, безусловно, правильно. Каким образом помочь человеку...


Может заинтересовать

Все что нужно знать перед тем как брать деньги в д

В жизни случаются ситуации когда могут безотлагательно понадобиться деньги. Конечно лучшим выходом будет воспользоваться своими сбережениями, но не у каждого есть такая возможность. Можно конечно попр...

Вкусные рецепты: Быстрый супчик, САЛАТ «КАЛЬМАРЧИК

Быстрый супчикОбжариваем лук с морковкой до золотистого состояния . Режем картофель , колбасу кубиками.Вода закипела кладём картофель , варим до полуготовности.Добавляем колбаску и варим до готовности...

Астрология. Душа

Абсолют беспристрастен, можно сказать безразличен. Его игра - жизнь Вселенной, в том числе наша жизнь. Позитивная часть Абсолюта - Бог, негативная часть Абсолюта - Сатана. Поскольку Абсолют беспристра...

Какие мифы связаны с грибами?

Грибы на столе люди всегда уважали, но всегда относились к ним с величайшей осторожностью. Это сейчас, когда появилась наука микология, мы кое-что о них узнали и даже по исконно человеческой привычке ...

Вкусные рецепты: Суп "Затирка"-для тех,

Суп "Затирка"-для тех, кому надоели традиционные супы.Мамина "Затируха"-- cупчик родом из детства. Я его немного видоизменила под свою привередливую семью, но, для тех, кому интересно, могу сказать, ч...

Вкусные рецепты: Новогоднее чудо-яблочко, Чизкейк

Новогоднее чудо-яблочкоТакие яблочки украсят любой Новогодний стол. А Вашим детям прнесут массу эмоций! Родители,подорите детям сказочные яблоки!!! Вам понадобится:ЯблокиЧизкейк (без выпечки)Желатин з...

Психологическое воздействие музыки и песен как сре

Психологическое воздействие музыки и песен как средство воспитания доброго, красивого, любящего человекаСоздание новых песен и музыкиЦикл статейСтатья 8Автор - Владимир ШабляВсе мы хотим жить хорошо: ...

Рубленная рана

Рубленную рану можно получить при нанесении её острым, но тяжёлым предметом, например топором, косой, тесаком или ножом. Такие раны, как правило, напоминают резаные раны, но отличаются большой глубино...

Агломерат - новый и современный

 Агломерат – отделочный материал нового поколения, обладает отличными техническими, эксплуатационными и эстетическими характеристиками. Для каждой коллекции агломератов используется свой основной инер...

В чем польза сельдерея и в каком виде его лучше уп

Современному человеку на сон времени просто не хватает. Без пилюль очень многие и не спят вовсе. На секс нужно меньше времени, но им тоже нужно заниматься, отдавать и брать энергию. Как естественным о...

Развивая портал:

Наш интернет-портал является ресурсом, который включает в себя полный перечень информативных и интересных статей. Каждый гость отыщет для себя что-нибудь полезное. Современный дизайн позволяет вам моментально находить нужную информацию. Самые разнообразные тематические статьи дают возможность вам совершенствоваться в той или иной сфере. Быть более начитанным и грамотным. Современный дизайн сайта позволяет просматривать статьи на всех электронных устройствах. Теперь отыскать требуемую информацию стало совершенно легко.

Мы подобрали для вас информативные и отличные статьи. У нас сайте вы найдете ответы на необходимые для вас вопросы. Упрощенная система поиска позволяет вам мгновенно отыскать нужную информацию. Адаптированный дизайн позволяет вам просматривать информацию на любых электронных устройствах. Теперь, поиск нужной информации будет занимать у вас считанные секунды.